Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 апреля 2024 16:27

«Шансов вернуться на экраны у Урганта мало»: запретят ли фильм Солодовникова «Во сне ты горько плакал» с участием шоумена

Общественный деятель Диана Султанова: Каждый имеет шанс на прощение
Иван Ургант.

Иван Ургант.

Фото: Борис КУДРЯВОВ.

Напомним, что 7 апреля в Москве прошла закрытая премьера фильма Николая Солодовникова «Во сне ты горько плакал», где главную роль исполнил Иван Ургант. После презентации картины пошли разговоры о том, что Ургант скоро вернется на экраны. Однако общественник Виталий Бородин уже обратился к министру культуры Ольге Любимовой с просьбой не выдавать прокатное удостоверение фильму Солодовникова.

«Мы считаем, что актер Иван Ургант, режиссер Николай Солодовников и продюсер фильма Александр Сокуров — русофобы, известные антироссийской позицией, а Солодовников вообще является мужем иноагента Катерины Гордеевой», — заявил глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин.

Напомним, что после начала военной операции в феврале 2022 года Ургант с семьей покинул Россию. Правда, позже сказал о том, что это был отпуск, и уезжать навсегда он не собирался. С тех пор Иван пропал не только с экранов, но и со всех радаров. Известно, что Ургант, оставшийся без работы в России, путешествовал по миру, а также вел закрытые корпоративы заграницей. В ноябре 2023 года во время творческого вечера в Дубае года Иван со сцены признался в любви к России.

Иван Ургант.

Иван Ургант.

Фото: Борис КУДРЯВОВ.

«Я вообще даже не знал, что так сильно ее люблю, так бы я сказал», — заявил Ургант под аплодисменты зрителей.

По сути, фильм «Во сне ты горько плакал» стал первой картиной с участием Урганта, которую, хоть и в закрытым формате и не для всех, но все же показали в Москве. Съемки кино прошли в Санкт-Петербурге и Новгородской области. Помимо Ивана, в фильме снялись Полина Агуреева, Леонид Бичевин, Алена Кучкова, Надежда Маркина и другие.

Могут ли запретить эту картину? Мы спросили у разных экспертов.

«Есть ограниченный перечень оснований. Поэтому обращение каких-либо общественных организаций не является автоматической причиной наложения запретов, но являются поводом для проверки. Посмотрим, что будет дальше», — считает адвокат Елена Сенина.

Адвокат Елена Сенина.

Адвокат Елена Сенина.

Политолог Дмитрий Раевский считает, что шансов вернуться на экраны у Ивана Урганта крайне мало.

«Скорее всего, Иван Ургант хочет вернуться на телевидение. Все-таки это деньги на корпоративах. Видимо, денег нет и надо найти схему выхода в «народные массы». Однако, мне кажется, что ему не дадут вернуться на ТВ и сцену. Шансов у него очень мало. Телевидению проекты с участием Урганта, конечно, могут принести рейтинги — это понятно. Но честь должна быть тоже. Иван хочет на Родину и осознает, что в свое время допустил ошибку! Потому сейчас хочет реабилитироваться. Но Родина помнит предателей», — поделился с KP.RU Дмитрий Раевский.

По мнению общественного деятеля и автора проекта «Культурная опора России» Дианы Султановой, каждый имеет право на прощение, если доказал преданность и любовь к Родине, а также стремление трудиться во благо своей страны.

Общественный деятель Диана Султанова.

Общественный деятель Диана Султанова.

«В природе существует всего три вида реагирования на стрессовую ситуацию — убежать, нападать и затаиться. Все эти типы реакций мы можем наблюдать сейчас, смотря на элиту, звезд и вчерашних лидеров мнений, — рассказала KP.RU Диана Султанова. — Одни убежали, другие напали и убежали, а третьи до сих пор нападают, хают. А есть те, кто затаился и не высказывает никакой позиции. Все это чисто животные реакции, обусловленные индивидуальными особенностями человека. Но интересно то, что происходит после первой реакции. А происходит вот что: кто-то окончательно зомбируется под запад и выбирает свою сторону — такие люди, сколько бы хорошего они не сделали для страны до переломного момента, сейчас заражены разобщающими либеральными идеями, любая симпатия к ним будет способствовать дальнейшему заражению и зомбированию».

Другие, по словам Султановой, уже раскаялись в своей «стадной» реакции и все-таки тянутся к свету, правда, одни делают это из-за личной выгоды, а другие из реальных высоких нравственных ценностей.

«Чем обусловлено раскаяние Ивана Урганта, я думаю, мы скоро увидим. Он явно признал свою ошибку и хочет ее исправить. «Я даже не знал, что я так сильно люблю Россию» — говорит он. Но Россия, как истинная женщина, не довольствуется словами, ей нужны действия. Любовь проявляется и доказывается только самоотверженными действиями. Я считаю, что каждый имеет шанс на прощение, если он доказал свою самоотверженную устремленность трудиться на благо страны и бороться с фашизмом во всех его проявлениях — сейчас именно это нужно России. На примере Ивана мы видим, как важно закладывать в сознании народа высокие русские ценности, сеять альтернативу западному диструктиву, выкорчевывать либерализм, чтобы, оказавшись на перепутье, народ мог выбрать верную поведенческую реакцию, за которую не придется раскаиваться», — рассказала Диана Султанова.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель детского «Голоса» чудом спасся во время теракта в «Крокус Сити Холл» (подробнее)