Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Происшествия12 апреля 2024 22:00

Пропавшую восьмимесячную малышку внезапно нашли в морозильнике у родителей: мама и папа обвиняют друг друга

Степень вины каждого из них предстоит установить суду
Соседи часто слышали плач малютки и ссоры ее родителей. Фото: предоставлено бывшей няней

Соседи часто слышали плач малютки и ссоры ее родителей. Фото: предоставлено бывшей няней

В Ростове завершилось расследование дела, которое поражает своими деталями и подробностями. Чем больше следователи пытались разобраться, тем больше поражались тому, что творится в голове у молодых родителей восьмимесячной малютки.

Все началось год назад – в апреле 2023 год. Тогда в полицию позвонила обеспокоенная молодая женщина, проживающая в одной из многоэтажек города в новом микрорайоне. 23-летняя мать Наталья (все имена изменены. – Ред.) утверждала, что некто неизвестный ворвался к ней в квартиру и похитил ее дочь.

Когда оперативная группа прибыла на место, услышала рассказ, что с утра кто-то позвонил дверь, женщина открыла, и ей в лицо тут же брызнули из газового баллончика. Она потеряла сознание, а когда пришла в себя – дочки нигде не было. Нападавшего не запомнила.

Мать ребенка.

Мать ребенка.

Звучало немного фантастически. Наталья считала, что преступление произошло по наводке отца ребенка. В последнее время у жены с мужем отношения не ладились. Но 33-летний Иван сам оказался очень удивлен происходящим.

- Отец девочки тоже выглядел взволнованным, - рассказал источник «КП-Ростов-на-Дону». - Пара уверенно отыгрывала версию с похищением ребенка.

Одна проблема – полицейские внимательно изучили все возможные камеры наблюдений. Ни на одной нет никого подозрительного. А уж тем более никого, кто бы засветился с маленьким ребенком на руках. Камер было много и в самых разных местах, избежать их всех не представлялось возможным. Для этого нужен был плащ-невидимка.

Тут-то силовики и решили поинтересоваться и узнать, что это вообще за семья такая. Оказалось, что муж работал неофициально, а жена, находясь в декрете, пыталась оканчивать учебу в медицинском вузе. Денег явно не хватало, соседи рассказали о частых спорах и скандалах в квартире.

Любопытно, что ранее уже был вызов из этой квартиры. Тогда Иван заявил, что жена его избивает и никак не занимается ребенком. Хотя когда прибыли полицейские, они не нашли никаких признаков того, что женщина не справляется со своими родительскими обязанностями. У малышки было все необходимое, и она регулярно наблюдалась у врачей. Наталья, в свою очередь, жаловалась на мужа, что тот груб и не понимает ее. Другими словами, на лицо вырисовывалась картина, что молодые люди как-то слишком рано приняли решение жить семейной жизнью, оба оказались не готовы к этому психологически. При этом их родственники не замечали ничего странного. Оба родителя сами по себе были довольно приятными и разумными людьми.

Двор дома, где все произошло. Фото: Лейла МИРИШОВА

Двор дома, где все произошло. Фото: Лейла МИРИШОВА

Постепенно в ходе допроса версия Натальи по поводу исчезновения дочери стала меняться. Она призналась – тело малютки находится в морозильнике. Это стало шоком для всех. По версии матери, ребенка убили случайно. Иван замахнулся на жену, а попал по малышке, которая находилась на руках. Удар был такой силы, что та скончалась почти мгновенно. И тогда перепуганные родители во избежание наказания начали заметать следы. Хотели избавиться от тела позже: после того, как уйдут полицейские.

Одна проблема – экспертиза, несмотря на всю свою сложность (после смерти над телом были проведены определенные манипуляции. - Ред.), показала, что ребенок умер от удушения, а не удара. Следовательно, рассыпалась и вторая версия Натальи. Полицейские после этого уже перестали слушать горе-родителей и завели уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Обвинение предъявили обоим супругам.

Правоохранители опечатали квартиру на время следствия. Фото: Лейла МИРИШОВА

Правоохранители опечатали квартиру на время следствия. Фото: Лейла МИРИШОВА

Уже находясь под следствием, и Наталья, и Иван принялись обвинять друг друга. Себя же никто из них признавать виновным не спешит.

- Иван теперь утверждает, что это дело рук жены. Наталья - что это сделал муж, а она лишь помогала потом скрыть ему следы преступления, - рассказывает источник, знакомый со следствием.

Поначалу казалось, что логично обвинять Наталью, так как она училась в медицинском вузе и должна по теории иметь опыт по препарированию тел. Но, как выяснилось, она училась на педиатра и за время учебы лишь немного практиковалась в наложении швов на специальном манекене.

Плюс вызвало большое подозрение, как активно Иван пытался обеспечить себе алиби.

- Он поехал на работу почему-то уже вечером. Активно старался попадать под обзор камер видеонаблюдения при посещении спортивного зала, где не появлялся едва ли не полгода. А тут вдруг приехал, - сообщает источник.

Оперативникам родители рассказали, что малышку похитили. Фото: СУ СК по Ростовской области

Оперативникам родители рассказали, что малышку похитили. Фото: СУ СК по Ростовской области

Но в любом случае доподлинно выяснить, что произошло в тот вечер, не представляется возможным. Об этом могут только рассказать сами родители ребенка, но они этого раскрывать не желают. Степень вины каждого из них предстоит установить суду. Пока же в деле остается очень много вопросов.

- Прокуратурой Ростовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в региональном надзорном ведомстве.