Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика13 апреля 2024 2:00

Наш «Орел» вычислил на правом берегу Днепра укрытие для вражеской техники

Расчеты беспилотных летательных аппаратов разведки группировки войск «Днепр» обнаруживают и корректируют удары авиации и огонь артиллерии по целям на Херсонском направлении

Фото: Министерство обороны РФ.

Минобороны России публикует кадры боевой работы расчетов беспилотных летательных аппаратов комплексов «Орлан-10» группировки войск «Днепр». «Птицы» наших воинов днем и ночью с большой высоты выполняют задачи по воздушной разведке, выявлению целей и корректировки ударов авиации и огня артиллерии.

Они же производят видеофиксацию огневого поражения объектов, живой силы и техники противника.

«Один «Орлан-10» сменяет в небе другой. И так попеременно эти «птички» несут боевое дежурство в зоне СВО круглосуточно, выявляя даже хорошо спрятанные, замаскированные цели», - комментируют кадры в Минобороны России.

Вот и этот раз, пролетая над правым берегом Днепра, оператор БпЛА с позывным «Орел» обнаружил место базирования военной техники противника. Координаты были немедленно переданы на командный пункт, где было принято решения уничтожить объект противника FPV-дроном.

В это время разведчики уже посадили свою «птицу» и сменили квадрат, а на смену ей в небо поднялся «Орлан-10» другого расчета.

«Были прилеты по тем районам, откуда мы производили запуски. Не жалеют они на нас «Хаймерсы» и артиллерию, охота за нами ведется серьезная», - говорит техник расчета «Орлан-10» с позывным «Орел» меняя позицию.

Через несколько минут ему предстоит опять поднимать в небо на боевое дежурство свой беспилотник.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)