Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Происшествия13 апреля 2024 7:50

Дежурят днем и ночью: в Орске вода немного отступила, но в Оренбурге ситуация ухудшается с каждым часом

МЧС: В Орске вода отступает, а в Оренбурге ситуация с паводком ухудшается

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«Работы на подтопленных территориях в стране ведутся круглосуточно», - сообщили «Комсомольской правде» утром, 13 апреля, в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Дежурство на наиболее опасных участках не прекращается ни днем, ни ночью.

«Сотрудники МЧС проводят спасательные операции в тех местах, где люди уже не могут самостоятельно покинуть жилье, - говорится в оперативных сводках. - Психологи также оказывают всестороннюю помощь пострадавшим».

На утро 13 апреля остаются подтопленными более 12,7 тысячи жилых домов и 22 тысячи приусадебных участков в 39 регионах Российской Федерации.

ОРЕНБУРГ

В городе обстановка с паводком продолжает ухудшаться. «Население оповещают о необходимости эвакуации из зон возможного подтопления».

«Рекомендовано строго выполнять все требования спасателей».

Водоналивную дамбу в областном центре (ее фрагменты на минувшей неделе самолетом доставили из Москвы) контролируют круглосуточно.

В городе продолжается эвакуация.

Подтоплено более 2,9 тысячи жилых домов и 4,9 тысячи приусадебных участков.

С подтопленных территорий на безопасные участки выведен 1531 человек, в том числе 325 детей.

ОРСК

Вода в городе продолжает отступать из затопленных районов. Ситуация стабилизируется.

«За сутки освободилось от воды около 200 домов.

«Всего в зоне ЧС (чрезвычайной ситуации. - А.Г.) в Оренбургской области сосредоточена группировка в составе более 4,5 тысячи человек, задействовано 979 единиц специальной техники, 256 плавсредств и 16 беспилотных систем».

А В ЭТО ВРЕМЯ: КУРГАН

В Курганской области гпуппы беспилотных авиационных систем ежедневно проводят контроль за развитием складывающейся паводкоопасной обстановки в регионе.

Остаются затопленными в 4 муниципальных образованиях (Целинном, Притобольном, Звериноголовском, Куртамышском) в 12 населенных пунктах - 269 жилых домов, 409 приусадебных участков, один низководный мост и 7 участков автомобильных дорог.

КСТАТИ

«Вакцинация граждан (против гепатита. - А.Г.) проводится как в пунктах временного размещения, так и в медицинских учреждениях, - говорится в оперативной сводке. - Личный состав ведомства прививается на местах дислокации аэромобильных группировок, в том числе в зонах затопления, без отрыва от спасательных работ».