Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Звезды13 апреля 2024 11:50

Марат из «Слова пацана» сыграет Арлекино в экранизации «Буратино»

В новом фильме про «Буратино» снимется Бондарчук, Эйдельштейн, Минакаев и Петров
Актер Рузиль Минекаев. Фото: Алексей Белкин, Бизнес Online/ТАСС

Актер Рузиль Минекаев. Фото: Алексей Белкин, Бизнес Online/ТАСС

Российский кинематограф продолжает пополняться ремейками советских хитов. После громких премьер «Бременских музыкантов», «Чебурашки», «Летучего корабля» и других стало известно, что в 2025 году замахнутся и на «Буратино». Режиссер Игорь Волошин раскрыл актерский состав грядущей киноадаптации сказки Алексея Толстого.

Звезда нашумевшего сериала «Слово пацана» Рузиль Минекаев получил роль Арлекино. Папу Карло сыграет Александр Яценко, а самого Буратино — 13-летняя актриса Вита Корниенко. Причем девочка будет сниматься в особом костюме, создатели отмечают, что такой куклы и таких технологий в российском кино еще не было.

Также в актерском составе заявлен целый ряд популярных актеров: Марк Эйдельштейн (Артемон), Анастасия Талызина (Мальвина), Степан Белозеров (Пьеро), Федор Бондарчук (Карабас-Барабас), Александр Петров (Кот Базилио) и Виктория Исакова (Лиса Алиса).

В самом фильме прозвучит музыка из советской экранизации сказки, но будет и кавер на знаменитую песню Черепахи Тортиллы. По словам Игоря Волошина, премьера состоится уже в 2025 году.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)