Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 апреля 2024 14:15

«Сегодня я впервые открыла глаза, все лицо в ожогах»: «Кислотный маньяк» обезобразил лицо девушки в Подмосковье

Жительница Подмосковья, облитая кислотой прохожим, просит помощи у косметологов
Нападение "химика" на одну из девушек попало на камеру Фото: скриншот записи

Нападение "химика" на одну из девушек попало на камеру Фото: скриншот записи

В подмосковном Монино поймали «кислотного маньяка». Так местные жители прозвали незнакомца, который обливает едкой жидкостью проходящих мимо девушек. Одной из жертв «химика» стала 16-летняя девушка. По ее словам, мужчина подбежал сзади и вылил что-то ей на ноги. Девушка тут же почувствовала жжение. К счастью, ожоги оказались не такими сильными из-за одежды, которую прожгло в первую очередь.

Куда меньше повезло другой жертве - ей мужчина плеснул кислоту прямо в лицо. Произошедшее попало на камеру видеонаблюдения ближайшего из домов. На кадрах видно, как неизвестный заприметил жертву, пройдя мимо, а потом развернулся и пошел следом. Оказавшись рядом, он выплеснул на нее неизвестную жидкость. Этой девушкой оказалась местная жительница Анастасия. Сейчас она находится в больнице, но KP.RU удалось с ней поговорить.

- Нахожусь я в больнице в Балашихе, прогнозов от врачей никаких нет, - переживает девушка. - Пострадали оба глаза. Пострадали они конкретно, потому что попало много этой жидкости, меньше попало на кожу лица. Сегодня я впервые открыла глаза. Все лицо в ожогах. Все в ужасных отеках.

Попала кислота не только на лицо, но и на руки девушки.

- Ожоги у меня первой степени. Я пока с большим трудом читаю и попадаю по кнопкам на экране телефона. Врачи делают все, что могут, но это все-таки лицо. Я очень была бы благодарна, если бы со мной связалась и поработала какая-то косметологическая клиника, - просит Анастасия. - Потому что площадь ожогов большая.

Обе пострадавшие девушки обратились в полицию.

ОФИЦИАЛЬНО

- Полицейские задержали предполагаемого злоумышленника, обелившего покой жидкостью женщину и несовершеннолетнюю девочку, - сообщили в пресс-службе МВД Московской области. - Это 31-летний житель поселка Монино. По предварительной информации, нападение произошло 10 апреля. В ближайшее время мужчина будет доставлен в следственные органы.