Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
В мире13 апреля 2024 21:45

Жириновский предсказал, что Третья мировая начнется с Ирана: «Все забудут вообще, что такое Украина, здесь будут самые страшные события»

Жириновский предсказал нынешний ирано-израильский кризис еще пять лет назад
Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

«Феномен Жириновского» продолжает волновать умы любителей конспирологии, ведь многие предсказания Владимира Вольфовича имеют тенденцию сбываться. Вот и на фоне последнего обострения в отношениях Ирана и Израиля аудитория вспомнила одно из высказываний лидера ЛДПР, произнесенное на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым».

В пылу очередных дебатов, посвященных Украине, Жириновский выдал такой пассаж: «Украины не будет! Вы не учитываете ситуацию на Ближнем Востоке, там будут такие события, что все забудут вообще что такое Украина. Дело идет к третьей мировой войне, Иран - это не Вьетнам, и не Северная Корея, и не Косово. Здесь будут самые страшные события».

Еще пару лет назад подобные заявления ВВЖ казались довольно умозрительными, но после того, как сбылись слова политика о начале СВО, к Жириновскому начали прислушиваться и искать в речах лидера ЛДПР признаки грядущих потрясений. И вот на наших глазах действительно происходит невиданное обострение конфликта Израиля и Ирана.

Поздно вечером 13 апреля арабские и израильские источники сообщили о начале атаки Ирана на Израиль. С территории Исламской Республики в сторону еврейского государства были запущены десятки дронов, а некоторые СМИ говорят о сотнях беспилотников. Таким образом Тегеран ответил на израильский удар по своему консульству в Сирии, где погибли высокие чины Корпуса стражей исламской революции.