Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
В мире13 апреля 2024 22:25

Русский смельчак закрыл собой детей от убийцы с ножом: Стал в проходе и отбивался до последнего

Русский смельчак закрыл собой детей от убийцы с ножом в Сиднее
Кричавший на русском мужчина - единственный, кто дал отпор террористу

Кричавший на русском мужчина - единственный, кто дал отпор террористу

Единственным оказавшим сопротивление террористу, напавшему с ножом на людей в торговом центре в австралийском Сиднее, стал русский.

Австралийские телеканалы обошли кадры – мужчина, вооружившись тумбой, с криками «не подходи!» блокировал эскалатор и таким образом смог преградить нападавшему путь к детским комнатам, в которых играли малыши.

Неизвестный напал на посетителей крупного торгового центра Westfield Bondi. Он был вооружен ножом и, по имеющейся информации, без разбора кидался с ним на людей.

Жертвами преступника стали шесть человек, а, как минимум, десять, получили ранения. Среди погибших – женщина, чья 9-месячная дочка находится сейчас в тяжелом состоянии.

Нападавший был застрелен женщиной-полицейским. Полиция, по словам свидетелей, прибыла в торговый центр только после того, как ее вызвали сумевшие убежать на улицу; в самом центре ни ее, ни охранников не было.

Мотивы нападавшего пока не известны. Полиция Южного Уэльса сообщила, что 40-летний мужчина действовал в одиночку, а версия теракта не рассматривается.

Случившаяся трагедия стала самым массовым актом насилия в Австралии за последнее десятилетие. И пока что там обсуждают личность смельчака, давшего отпор преступнику. Причем некоторые австралийские СМИ старательно избегают упоминания о его этнической принадлежности, называя героя лишь смелым или бравым парнем. За что журналистов критикуют пользователи соцсетей, указывающие на то, что это «не просто храбрец какого-то там происхождения, а русский». Есть также немало сообщений, в которых австралийцы пишут «spasibo» и даже выражают готовность прислать ему $1000 «на водку».