Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды13 апреля 2024 23:20

Дети Пугачевой и Галкина* перестали ходить в школу

После отъезда из России 10-летние Гарри и Лиза почти не учатся
Алла Пугачева надеялась на спокойную жизнь с Гарри и Лизой в Израиле. Фото: соцсети.

Алла Пугачева надеялась на спокойную жизнь с Гарри и Лизой в Израиле. Фото: соцсети.

Максим Галкин* и Алла Пугачева покинули Россию в 2022 году сразу после начала СВО. Супруги осели в Израиле, надеясь, что обрели здесь тихую гавань. Но не тут-то было. Из-за военных конфликтов жизнь в этой стране превратилась в существование на пороховой бочке. Очередной виток эскалации произошел минувшим вечером, когда Иран запустил беспилотные летательные аппараты в сторону Израиля. Кроме того, стало известно, что в ближайшее время исламское государство начнет ракетную атаку.

В Израиле объявили боевую готовность и закрыли воздушное пространство. Из-за нападения израильские власти закрыли все школы страны. Дети Пугачевой и Галкина, 10-летние Гарри и Лиза, снова останутся без уроков.

После отъезда из России наследники звездной четы почти не учатся. Из-за капризов отца, решивших увезти их подальше от родины, дети не могут получить нормальное образование.

Сначала Галкин никак не мог определиться со школой для отпрысков, поскольку у них был языковой барьер. Шоумен настоял, чтобы его дети срочно начали учить иврит.

Лишь спустя год после эмиграции из России Гарри и Лиза, наконец, поступили в новое учебное заведение. Максим отдал двойняшек в одну из самых дорогих частных школ Израиля «King Solomon». Обучение в ней стоит 3,6 миллиона рублей в год за двоих детей. Занятия идут на двух языках – иврите и английском.

В школе учится местная «золотая молодежь» - дети политиков и бизнесменов. Есть в ней и выходцы из России, ведь учебное заведение основал бизнесмен Вячеслав Мирилашвили – бывший совладелец социальной сети «ВКонтакте» и экс-партнер Павла Дурова. Поговаривают, что Вячеслав не смог найти в Израиле нормальную школу для своих детей, поэтому просто купил собственную.

Галкин отдал двойняшек в одну из самых дорогих частных школ Израиля «King Solomon». Фото: kingsolomonschool.org

Галкин отдал двойняшек в одну из самых дорогих частных школ Израиля «King Solomon». Фото: kingsolomonschool.org

Только Гарри и Лиза начали привыкать к новому учебному заведению, как на земле обетованной разгорелся очередной военный конфликт. В октябре 2023 года ХАМАС начал военную операцию против Израиля. В стране закрылись все школы, детей распустили на досрочные каникулы. Из-за ракетных ударов Гарри и Лиза вместе с родителями прятались в подвале, пережидая бомбежки. В итоге у Галкина сдали нервы, и он вывез семью на Кипр, где у звездной четы есть своя недвижимость.

Супруги решили переждать неспокойные времена в Лимасоле. Несколько месяцев Гарри и Лиза не учились. Пока папа мотался по гастролям, зарабатывая на жизнь, дети вместе с мамой слонялись по кафе и магазинам. Лишь недавно они вернулись в Израиль и приступили к занятиям. И вот теперь их учеба снова прервалась.

Из-за частых переездов дети Пугачевой испытывают сильный стресс, ведь им постоянно приходится приспосабливаться к новым обстоятельствам и жить в страхе. В России Гарри и Лиза посещали Первую московскую гимназию. В этой элитной школе учатся дети бизнесменов, дипломатов и политиков. Обучение в ней за двоих детей стоило Галкину 3,5 миллиона рублей в год.

*Признан в России иностранным агентом.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)