Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 апреля 2024 21:30

Виктор Медведчук: Почему политический клоун Зеленский – последний президент Украины

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук написал статью для «Комсомольской правды» о том, что привело к краху украинское государство
Виктор МЕДВЕДЧУК, председатель cовета движения «Другая Украина»
Государственный переворот 2014 года, печально известный Евромайдан, отдал незалежную во власть радикалов. Однако Крым, Донбасс и некоторые другие регионы с этим не смирились. Фото: AFP via Getty Images

Государственный переворот 2014 года, печально известный Евромайдан, отдал незалежную во власть радикалов. Однако Крым, Донбасс и некоторые другие регионы с этим не смирились. Фото: AFP via Getty Images

Независимость той или иной территории, народа, этноса зависит от многих причин – исторических, политических, экономических. Тут мало одного желания. И если какой-либо народ или территория не имеет независимости, а находится в составе более мощного государственного образования, то это вовсе не означает его неполноценность и неспособность жить свободно. Свобода и благоденствие вовсе не определяется национальными особенностями и территориальными границами. Если бы это было не так, то тогда бы можно было бы утверждать, например, что ни один из штатов США не свободен.

В Европе есть Шотландия и Уэльс, Каталония и Страна Басков, Сицилия и Корсика. Там есть определенные национальные и ментальные особенности, есть и националистические течения, но, в целом, нельзя говорить о какой-либо ущербности местных граждан, их неспособности к свободе и независимости. Ведь кроме независимости есть масса других политических процессов. Например, путь к своим. В Европе это путь Эльзаса во Францию и объединение Германии. Что для одних сепаратизм, для других возврат в родную гавань. Об истории нельзя судить по пропагандистским клише. Сегодня западные пропагандисты убеждают украинцев, что они не состоятся без собственной государственности, но реально эту государственность давно продали международным корпорациям, она не соответствует национальным интересам украинцев.

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Одной из важнейших причин распада государства была деградация элиты. Историки утверждают, что Римская империя пала не столько от натиска варваров, сколько прогнила изнутри. Если взять нашу историю, то примерно тоже произошло с древним Киевом. На протяжении столетий Киев был столицей русского раннефеодального государства, но потерял свое значение в результате междоусобицы, которую устроила княжеская элита.

История современной Украины – это потеря ее политического значения и деградация управленческой элиты. Каждый украинский президент, получив власть из рук народа, пытался ее продать, и с каждым разом это все больше получалось. В настоящий момент Украина уже проданный лот на мировом политическом аукционе, и когда ей воспользуются окончательно, то выкинут на свалку. Говорит ли это о том, что народ Украины ущербный? Нет, это говорит о том, что сформировалась ущербная элита, которая этим народом не может и не хочет управлять. Сначала она продавала интересы страны, а потом дошла до того, что продает людей на пушечное мясо. Поэтому процесс краха страны уже запущен, и находится на последней стадии.

Проблема в том, что ни один украинский президент не делал того, что хотел народ, не выполнял того, что он этому народу обещал. И все это привело к тому, что Украина представляет сейчас, но далее моральный распад элиты приведет только к окончательному распаду и краху страны. Схема при всех шести случаях украинского президентства одна и та же – народ просит одного, ему это обещают, а президент делает нечто противоположное.

Сегодня с уверенностью можно утверждать, что украинский народ хотел дружбы и единства с Россией, но каждый украинский президент обещал это, а потом делал противоположное. С каждым украинским президентом творились метаморфозы, политические кульбиты, которые разрушали страну. После шестого такого фокусника страна разрушена до основания, а седьмого не выдержит.

Фокус первый – коммунистический идеолог превращается в националиста.

Возьмем первого президента современной Украины Леонида Кравчука. Он победил на выборах диссидента Вячеслава Черновола. И народ Украины ожидал, что бывший коммунистический идеолог не будет вести антироссийскую политику и пресмыкаться перед Западом. Ни тут-то было, получив власть, Кравчук начал вести значительно более радикальную политику, чем мог бы вести ее Черновол. Будучи по образованию экономистом, он запустил развал экономики страны, который граждане Украины хорошо запомнили и назвали сумки с колесиками кравчучками.

Кравчук был соратником Бориса Ельцина по Беловежскому соглашению, но именно с ним он испортил политические отношения. «Целуйтесь, но не ложитесь в постель, не идите в чужой дом – имейте свою квартиру. Вот какой должна быть политика», – говорил он о политике с Россией. Отсюда и пошел украинский политический поцелуй Иуды, когда предательство партнера подстерегает на каждом шагу, ни одно соглашение не выполняется, а сам политик думает о «хатынке» где-то вне Украины.

Фокус второй – из ящика достали третий тур.

Естественно, что Кравчука переизбрали и пришел ракетостроитель Леонид Кучма, с явными пророссийскими взглядами. Напомним, что эти взгляды украинский избиратель подозревал у Кравчука, но ошибся. Кучма взял голоса Юго-Востока, и победил. Со времен Кравчука те, кто получал голоса русскоязычных регионов, становились президентами Украины.

Но Кучма не выполнил своего предвыборного обещания сделать русский язык вторым государственным, и во многом поддался влиянию своего зятя, Виктора Пинчука, который, благодаря американскому еврейскому лобби, стал реальным «смотрящим» по Украине от Запада. Кучме удалось предотвратить крах украинской экономики и государственности, но в тоже время страна стремительно теряла уникальные производства и технологии. Ударило это прежде всего по электоральному региону Кучмы, где были сосредоточены высокотехнологичные производства.

Процесс деиндустриализации запустил процесс деградации элиты, про что сам Кучма говорил: «Вернулся назад ленинский или сталинский лозунг, по-моему, ленинский, что кухарка может управлять государством. Вот у нас, к большому сожалению, на многих ступенях власти «кухарки». Сформировавшаяся финансовая элита, в отличие от производственников и хозяйственников, была полностью ориентирована на Запад, ее интересы кардинально отличались от интересов народа, но она, при помощи западных методичек, убеждала граждан Украины, что ведет страну к светлому будущему от «колониального прошлого». Вот эта элита и организовала первый майдан, под давлением которого был проведен незаконный третий тур.

Фокус третий – банкир превращается в пассивного нациста.

Виктор Ющенко был единственным президентом Украины, который не взял голоса Юго-Востока, но он вообще не был реальным победителем президентской гонки. «Ющенко пришел к власти каким образом на Украине? Что, в результате легитимных действий? Мы же знаем. Придумали третий тур голосования. Какой на хрен третий тур? Он не предусмотрен Конституцией. Это госпереворот!» – сказал Владимир Путин на встрече с военкорами летом 2023 года.

Виктор Ющенко (на фото целуется с певицей Русланой) не смог победить на выборах честно. Пришлось организовывать «оранжевую революцию»...

Виктор Ющенко (на фото целуется с певицей Русланой) не смог победить на выборах честно. Пришлось организовывать «оранжевую революцию»...

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Назначенный Западом Ющенко вовсе не собирался заботиться о народе, экономике страны и социальных программах. Вместо этого, именно при Ющенко нацизм начал внедрятся на государственном уровне. Тогда украинцев начали приучать к мысли, что благосостояния нет не потому, что элита плохо управляет и ворует, а потому, что Украина плохо интегрирована с Европой, а для интеграции с Европой нужно принять нацизм. В народе не могли ожидать, что чистенький банкир Ющенко начнет себя вести как малограмотный полицай.

«У нас есть единственный государственный язык – он есть и будет украинским», – заявил Ющенко, что как-то не вязалось с его либеральным имиджем. Поигравшись во власть, Ющенко безропотно отдал президентство Виктору Януковичу, который получил мощную поддержку Юго-Востока, всего русскоязычного населения, и стал президентом.

Фокус четвертый – пророссийский политик превращается в евроромантика.

Экономическое сотрудничество с Россией сразу начало поднимать благосостояние народа, но Янукович начал униженно заигрывать с ЕС. Это от него тоже никак не ожидали, ведь народ понимал его, как пророссийского президента.

В результате Янукович, который хотел разом усидеть на двух стульях, лишился своего кресла. Западу он был не нужен, они готовили своего ставленника, а своей политики он не имел, ни пророссийской, ни вообще какой-либо. Янукович отделился от народа своим Межгорьем, и, по выражению человека из близкого его окружения, чувствовал себя иностранцем в стране, которой руководил.

Будучи легитимным президентом, Янукович не нашел в себе моральных сил отстоять интересы народа, который его избрал. Он оставил этот народ на откуп набирающего силы нацизма и русофобии. И Донбасс поднялся сам, без него, на свою защиту. Крым и Донбасс целыми регионами, которые больше некоторых европейских стран, перестали верить украинским политикам. Жизнь показала, что они были правы.

Фокус пятый – бизнесмен становится шестеркой НАТО

Украинский народ упорно не хотел того, кого ему навязывает Запад. Запад ставил на Яценюка, но в один тур победил бизнесмен Петр Порошенко, которого тоже считали самым пророссийским из команды майдана. Из всей этой когорты купленных Западом политиков, Порошенко казался наиболее миролюбиво настроенным к России и за него голосовало русскоязычное население.

Петр Порошенко пошел в атаку на русский язык и на русскую церковь, чем оттолкнул от себя многих избирателей.

Петр Порошенко пошел в атаку на русский язык и на русскую церковь, чем оттолкнул от себя многих избирателей.

Фото: ТАСС.

Не тут-то было. Порошенко многократно усилил антироссийскую истерию, продолжил вводить ее в ранг государственной политики, и даже ввел в Конституцию, хоть и серьезными нарушениями Основного Закона, обязательства войти в ЕС и НАТО. Кроме того, он создал государственную карманную церковь ПЦУ, которая пошла в атаку на единственную каноническую православную церковь в Украине. Если бы все эти намерения Порошенко заявил до выборов, он бы никогда не получил большинства голосов.

За всеми этими ухищрениями и фокусами, созданиям условий для процветания личного бизнеса, ему некогда было заниматься экономикой, и Украина стала самой бедной страной Европы. Парадокс в том, что движение в Европу, согласно западной политической рекламе, должно обогатить Украину, но произошло совершенно противоположное. Народ еще более обеднел. Шестой раз ошибиться было просто нельзя.

Фокус шестой – миротворец становится идеологом войны и радикальным нацистом

Желание украинцев выбрать не из профессиональных политиков, а «парня из народа» понять можно. Слишком Украина пострадала от своего политического класса, уже не верила ему. С другой стороны, социальные психологи говорят, что граждане Украины перестали серьезно относится к украинской государственности, когда выбрали президентом клоуна. И здесь вывод однозначный, что уже тогда большинство украинцев на подсознательном уровне проголосовали за уничтожение государственности Украины.

Владимир Зеленский (в центре), игравший Наполеона в кинокомедиях, придя к власти, возомнил себя великим военным стратегом. Но лишь привел Украину к состоянию «полураспада». Фото: t.me

Владимир Зеленский (в центре), игравший Наполеона в кинокомедиях, придя к власти, возомнил себя великим военным стратегом. Но лишь привел Украину к состоянию «полураспада». Фото: t.me

В первый же день своего президентства Зеленский забыл, что он обещал народу, и ни дня не занимался такими скучными делами, как экономика, социальные программы, обеспечение законности и борьбой с коррупцией, и, главное, переговорами о мире на Донбассе. Президент становился в красивые позы, артистично говорил громкие слова, не всегда понимая их значение, особенно после употребления «тонизирующих веществ». И пока он игрался в президента, а его окружение во власть, конфликт выплеснулся за пределы Донбасса.

Страну постигло страшное горе, но Зеленский обрадовался, поскольку внимание всего мира было привлечено к нему. И пока украинцы страдали, умирали, в отчаянии покидали страну, Зеленский сделал нацизм государственной идеологией, изображал из себя великого полководца и ненавистника России. Если бы он играл эту роль на выборах, Порошенко прихлопнул бы его, как муху.

Печальные выводы

Украинские независимость, суверенитет и государственность проданы, разбазарены и сбыты всеми шестью президентами. Происходило это по одному шаблону – кандидат в президенты обещал одно, а делал совершенно противоположное. Обещал богатство – создавал бедность, обещал законность – поощрял беззаконие и коррупцию, обещал мир – провоцировал войну.

Анализ правления показывает, что ни один из шести президентов свой народ не уважал. Он действовал не в его интересах, он считал ложь, обман, коррупцию и беззаконие государственной политикой. И эта традиция в украинской государственности развилась до абсурда. Если первые президенты еще пытались держаться в каких-то приличиях, то последние свою глупость, жадность и цинизм выставляют напоказ.

Подобное происходит в украинской истории не впервые. И тогда традиционно украинцы отправляется домой, в Россию, чаще всего по частям, но достаточно активно и без сожаления. То, что сегодня клика Зеленского называет сепаратизмом, в реальности бегство от психически ненормального руководства, которое своей некомпетентностью и глупостью добивает страну и ее граждан.

Если первые пять президентов в разной степени подрывали основы украинской государственности, то Зеленский довершил этот процесс, устроив грандиозное кровавое шоу. Но это шоу подходит к концу, и уже сейчас на месте страны мы видим безлюдное пепелище. А возрождать это Дикое поле придется традиционно вместе с Россией, что сейчас и делают жители Крыма, Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, используя свое право на выбор нормальных условий жизни для себя и своих детей. Они сделали этот выбор, учитывая смертельную опасность от действий нацистского киевского режима, грубое нарушение своих базовых прав, свобод, и геноцид, развязанный против русскоязычного населения. Жители Крыма, ЛНР, ДНР, Херсонской, Запорожской областей реализовали свое право на самоопределение, закрепленное пунктом 2 ст. 1 Устава ООН, статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах от 16 декабря 1966 года, провели референдумы и обратились к РФ за помощью. По результатам волеизъявления народа, территории их проживания вошли в Состав Российской Федерации. И, пока Зеленский играет свой последний спектакль, количество новых регионов России будет расти.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)