Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Звезды7 июня 2024 11:36

Перемены в театрах: Машков возглавил "Современник", Герасимов - "Сатиру"

В московских театрах произошли кадровые перемены
Новым руководителем «Современника» станет Владимир Машков.

Новым руководителем «Современника» станет Владимир Машков.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Новым руководителем «Современника» станет Владимир Машков. Нынешний директор Юрий Кравец, никак не проявивший себя за время руководства легендарным театром, переходит на другую работу. Художественным руководителем Московского театра сатиры будет депутат Мосгордумы артист Евгений Герасимов, который сейчас руководит бывшим Театром Луны (Теперь это Театр на Малой Ордынке).

Руководить Театром Романа Виктюка будет режиссер Константин Богомолов. При этом Машков, Герасимов и Богомолов сохранят свои должности художественных руководителей в Московском театре Олега Табакова, в Театре на Малой Ордынке, в Театре на Малой Бронной соответственно.

Московский театр кукол объединят с Московским открытым театром кукол. Департамент культуры города Москвы принял решение о присоединении сцены бывшего Центра имени Всеволода Мейерхольда (на Новослободской) к Московскому еврейскому театру «Шалом».

Как отметил руководитель столичного департамента культуры Алексей Фурсин: в ближайшее время пройдут встречи с труппами театров, на которых коллективам представят новых руководителей. По его словам, принятые решения позволят более эффективно управлять театрами и объединять ресурсы разных площадок и творческих коллективов для обновления и расширения репертуара.

Два дня назад информация о перестановках в московских театрах впервые появилась в анонимном Телеграм-канале Закулиска. После этого мы обзвонили администрацию московских театров, о которых шла речь, - «Сатиру», «Современник»... Там нам сказали: не верьте сплетням. И вот - «сплетни» подтвердились.

Реакция на сегодняшнюю новость во всех театрах примерно одинаковая: «Мы, как и вы, всё узнали из новостей». В курсе новых горизонтов были только Владимир Машков, Константин Богомолов, Евгений Герасимов. Но помалкивали. Надо отдать должное Машкову, который не побоялся взять на себя ещё груз ответственности за «Современник». Это помимо Театра Олега Табакова, которым он руководит, Союза театральных деятелей, в котором он председатель, а ещё он худрук Театральной школы Табакова, которая фактически является вузом.

Машков работы не боится и обещает развивать русский психологический театр: «Театр с таким названием как «Современник» должен держать руку на пульсе времени».

Администрация «Современнике» пока ещё не пришли в себя от прогремевшей новости. Мы же надеемся, что с приходом Машкова в этот театр, в нём наконец закипит творческая жизнь, как это было при Галине Борисовне Волчек.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что из «Ленкома» с должности главного режиссера уходит Алексей Франдетти. Он переходит в Театр Эстрады к Геннадию Хазанову.

И это ещё не все кадровые перестановки, которые ожидаются в московских театрах до конца сезона.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)