Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июня 2024 15:17

Нанесла ответный удар: Успенская подала в суд на Киркорова из-за обвинений в попрошайничестве

Успенская подала в суд на Киркорова после его иска на 10 млн рублей
Певица Любовь Успенская

Певица Любовь Успенская

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Вчера состоялся суд по делу Киркорова, который требует с Успенской 10 млн рублей за высказывания «женоненавистник», «фейк», «он все врет» и другие фразы, произнесенные певицей в октябре 2023 года в интервью Алене Блин. А уже сегодня Любовь Успенская нанесла ответный удар, подав иск к Филиппу Киркорову, и тоже на 10 млн рублей! Только за другие фразы. В интервью одному музыкальному каналу Киркоров произнес следующее: «Посчитала за должное, начала выклянчивать то или иное, шмотки, подарки. Попрошайка».

Адвокат Успенской Елена Сенина сегодня подала иск в Басманный суд Москвы. В документе говорится, что согласно заключению доктора филологических наук Козловской Н.В., в высказывании Филиппа Киркорова сообщается, что Любовь Успенская унизительными просьбами неоднократно выпрашивала у говорящего одежду, мелкие личные вещи и иные подарки. А высказывание «попрошайка» носит оскорбительный характер. Плюс все фразы произнесены в утвердительной форме и направлены на причинение психологического ущерба человеку.

Фото: Предоставлено "КП".

За публично распространенную, порочащую, носящую оскорбительный характер информацию Успенская требует с Киркорова 10 млн рублей. В такой сумме певица оценивает нанесенный ей как публичному человеку моральный вред.

При этом, Любовь Успенская пыталась решить вопрос в досудебном порядке: две недели назад она отправила Киркорову досудебную претензию с требованием незамедлительно публично опровергнуть оскорбительную информацию. На это певцу давалось десять дней, но воз и ныне там. Более того, на вопрос KP.RU о том, почему Киркоров никак не отреагировал на претензию Успенской, его адвокат Александр Добровинский сообщил, что вообще не понимает о чем речь.

Адвокат Успенской Елена Сенина

Адвокат Успенской Елена Сенина

Фото: Личный архив.

«Моя доверительница Любовь Успенская считает, что в ныненешнее сложное время подобные иски и судебные процессы неуместны, однако мы вынуждены участвовать в этом противостоянии», — ранее говорила Елена Сенина.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)