Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2024 4:00

24-летняя девушка из Петербурга решила сделать себе татуировку, но все пошло наперекосяк: она в состоянии клинической смерти

В Петербурге девушка впала в кому из-за татуировки
Девушка любила татуировки. Фото: соцсети

Девушка любила татуировки. Фото: соцсети

2 июня в Санкт-Петербурге скорая помощь экстренно госпитализировала в реанимацию 24-летнюю местную модель по имени Алиса. К сожалению, ее состояние крайне тяжелое, молодая девушка впала в состояние клинической смерти. По предварительным данным, все произошло во время сеанса нанесения татуировки.

Пока все еще не очень понятно, что происходило в тот вечер. Пострадавшую госпитализировали из жилой квартиры, где она и проживала. То есть процедура по какой-то неведомой причине проходила на дому.

Тату-мастер рассказывает, что у Алисы уже были татуировки, и она прекрасно понимала, что ее ожидает. Но в 2 июня она вдруг испугалась предстоящей боли и попросила вколоть обезболивающее. В итоге модели ввели новокаин. Практически сразу девушке стало плохо, она потеряла сознание. Приехавшие врачи в срочном порядке увезли ее в реанимацию Мариинской больницы.

- Состояние девушки крайне тяжелое. Предварительно, у нее диагностировали отравление препаратом и клиническую смерть. Медики не дают прогнозы, - рассказывают коллеги из «КП – Санкт-Петербург».

После происшествия остались большие вопросы как к мастеру, так и самой клиентке. Как отмечают специалисты, делать татуировки на дому считается опасной затеей, мало кто их практикует. А что касается уколов, то всем казалось, что подобное уже далеко в прошлом.

- Мы рекомендуем максимум использовать местный анестетик. Например, крем, который можно нанести на очищенную кожу на час. Еще раз, уколы – это реально опасно, если у тебя нет образования врача, - комментирует тату-мастер с 10-летним стажем Анастасия Рыбина.

Также эксперт подтверждает, что иногда просьбы сделать укол от людей поступают, особенно от клиентов старше 40 лет. В салонах от такого сразу отказываются, так как и раньше бывали случаи, когда после укола становилось плохо. И это даже несмотря на то, что в специализированных студиях имеется все необходимое при возникновении внештатной ситуации.

Врачи тоже подтверждают, что тот же новокаин это далеко не безобидная штука.

- С лекарственными инъекциями всегда есть риск осложнений. Например, при нарушении техники безопасности из-за непереносимости или из-за врожденных особенностей обмена веществ. Кроме этого на новокаин может быть аллергическая реакция, - рассказывает заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук и заместитель главврача по анестезиологии и реаниматологии СПб НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Вячеслав Афончиков.

Сейчас врачи продолжают борьбу за жизнь пациентки. Подобных тяжелых последствий можно было избежать, если бы укол делал медик. Так как в таком случае опытный специалист сразу заметил бы осложнения и максимально быстро ввел в организм препараты, повышающие давление. Именно поэтому действия тату-мастера считаются абсолютно противозаконными. За совершенное придется ответить перед органами следствия. Также предстоит объяснить, откуда взялись эти лекарственные средства.