Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика7 июня 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 8 июня 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 8 июня 2024 года
Военная спецоперация на Украине 8 июня 2024: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 8 июня 2024: прямая онлайн-трансляция

Фото: Дмитрий СТЕШИН. Перейти в Фотобанк КП

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 8 июня 2024 года.

С начала 2024 года российские войска освободили 47 населенных пунктов и продолжают вытеснять противника из Донбасса и прилегающих территорий. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

За прошедшую неделю в плен сдались 27 бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в ежедневной сводке Министерства обороны России. Кроме того, российские военнослужащие смогли поразить украинский штурмовик Су-25 с помощью дрона "Ланцет".

Военные самолеты российской армии потопили в Черном море третий безэкипажный катер Военно-морских сил (ВМС) Украины. Видео уничтожения катера показали в российском оборонном ведомстве. Надводный БПЛА был ликвидирован с борта вертолёта Ка-27ПС, при помощи крупнокалиберного пулемёта.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Запад лукавством и лицемерием пытается избежать своей ответственности за удары по российской территории.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)