Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды8 июня 2024 14:49

Их смогла разлучить только смерть: Как Петр Чернышев добился любви Анастасии Заворотнюк и продлил ей жизнь

История любви и страданий Петра Чернышева и Анастасии Заворотнюк – мужские поступки, венчание, выстраданная дочь
Счастливые Петр и Анастасия. Крым. 2008 год. Фото: социальные сети Анастасии Заворотнюк.

Счастливые Петр и Анастасия. Крым. 2008 год. Фото: социальные сети Анастасии Заворотнюк.

Верность и стойкость Петра Чернышева у многих вызвала уважение. Мужчина достойно прошел самый тяжелый период жизни его жены Анастасии Заворотнюк – был рядом и отвоевывал у неизлечимой болезни каждый дополнительный день жизни для любимой женщины. Их история любви была яркой – Петр завоевал сердце Анастасии красиво и стремительно. Он очень старался. А она ценила, что после двух браков и одного романа с известным актером – впервые оказалась «как за каменной стеной». За несколько месяцев до диагностики тяжелой болезни Анастасия Заворотнюк зажигательно смеялась в телеинтервью: «Одиннадцать лет с одним мужчиной для меня - это так много!» Тогда она не знала, что это были их самые счастливые годы. После этого Петр и Анастасия прожили вместе еще пять лет – самых тяжелых. Сайт KP.RU рассказывает историю любви артистки и спортсмена, которых смогла разлучить только смерть.

Чернышев и Заворотнюк в день венчания. 2008 год. Фото: социальные сети Анастасии Заворотнюк.

Чернышев и Заворотнюк в день венчания. 2008 год. Фото: социальные сети Анастасии Заворотнюк.

История любви Петра Чернышева и Анастасии Заворотнюк

Петр Чернышев ставит программы известным фигуристам и городские ледовые шоу, выступает в спектаклях на льду. И семнадцать лет назад Чернышев был также востребован. По этой причине отказывался от участия в различных сезонах популярных ледовых телешоу. Но неожиданно для самого себя Чернышев согласился – это случилось в 2007-м году. Ведущей этого шоу «Танцы на льду» была Анастасия Заворотнюк. Она бежала в гриме и красивом платье на съемочную площадку и пересеклась взглядом с симпатичным мужчиной. Он проводил ее взглядом на лед, а после съемки подошел познакомиться. Хотя первое время очень смущался. Позже они рассказали, что это была любовь с первого взгляда. «Сначала я влюбилась в глаза Петра, потом в его талант. В нем есть какая-то артистичность, яркое дарование. Я восхищаюсь им. Мы встретились достаточно взрослыми людьми, поэтому не было смысла выяснять, кто лидер или не лидер, мы равные», — говорила Настя.

На момент знакомства Чернышеву и Заворотнюк было по 36 лет. Петр был уже холост, Анастасия разведена и вымотана романом с одолевающим ее ревностью актером Сергеем Жигуновым. Вихрь чувств закрутил Петра и Анастасию. Отношения развивались так стремительно, что поженилась пара меньше, чем через год знакомства.

Петр постоянно придумывал сюрпризы, и подготовил особенное предложение руки и сердца. 22 августа 2008 года Чернышев прилетел на Сардинию, где проводила отпуск Заворотнюк с детьми. Они купались, гуляли, а вечером Петр повел Анастасию на берег и предложил еще раз искупаться в море – она не захотела. Тогда он нырнул и подбежал к любимой с подарком. Заворотнюк потом часто пересказывала тот момент: «Петя протянул мне ладонь со словами - смотри, что нашел, пока плавал. Разжимает руку, а там кольцо с большим бриллиантом. Петя переживал - ты скажи: да или нет. Я прошептала – да, я так счастлива. А утром он улетел, так как заранее взял билет, опасаясь, что отвечу ему отказом…»

В сентябре 2008-го они расписались в загсе, а через месяц у Чернышева и Заворотнюк было венчание – в Крыму, в храме Воскресения Христова в Форосе. На венчании рядом были родители жениха и невесты, дети Анастасии, близкие друзья. Чернышев вспоминал день венчания так: «Я безумно люблю Настю. Когда у храма увидел ее, тогда меня переполнило чувство радости, свободы. Как будто после долгой болезни я вышел на природу и сделал первый глоток воздуха полной грудью, заново ощутив саму жизнь!»

Крым Заворотнюк полюбила за несколько лет до этого. Тогда она отправила на три месяца в санаторий в Форосе сына и дочь (от предыдущего брака), а сама приезжала со съемок навещать детей. У сына актрисы Майкла была предрасположенность к астме, поэтому доктора посоветовали крымский климат. В итоге так и вышло – актриса всем рассказывала, что Крым ее детей оздоровил, а она полюбила Форос.

Когда у Анастасии в 2019 году диагностировали глиобластому головного мозга (самую агрессивную форму опухоли), тогда сразу же Петр Чернышев стал встречаться с докторами (светилами онкологии) – консультировался, быстро принимал решения об использовании самых современных методов лечения.

А в соцсетях Заворотнюк (их ведет дочь актрисы Анна) в годовщину венчания появилось фото пары из храма в Форосе: «В жизни бывают разные периоды, радостные или сложные. И очень важно, когда ты можешь полностью разделить их с любимым человеком. Вы всегда были едины, и сейчас мы абсолютно уверены, что вдвоем вы преодолеете все. Ваша пара абсолютное подтверждение того, что настоящая любовь существует. Мы верим, что она обладает исцеляющей силой и творит чудеса!»

Пара была популярна. В 2016 году Петра и Анастасию пригласили вести вдвоем телешоу «Новое утро». Фото: социальные сети Анастасии Заворотнюк.

Пара была популярна. В 2016 году Петра и Анастасию пригласили вести вдвоем телешоу «Новое утро». Фото: социальные сети Анастасии Заворотнюк.

Одно горе на двоих

За несколько месяцев до болезни Анастасия Заворотнюк в интервью говорила на чем (точнее на ком) держится ее брак: «В том, что проблем в семье не возникает, заслуга Пети - он обладает невероятным терпением, рассудительностью и умением слушать. У меня другой темперамент - я импульсивный человек, рублю с плеча, мгновенно принимаю решения, быстро закипаю. Петя порой меня удерживает от необдуманных поступков. Наши характеры полностью дополняют друг друга, а это одно из главных правил долговечных отношений. И еще одно качество восхищает меня в муже – его ощущение свободы. Когда наступает какая-то сложная жизненная ситуация, он учит меня смотреть на нее не снизу вверх, а быть над нею, дышать ровно, смотреть на мир по-новому и видеть, понимать, чувствовать, что он прекрасен».

В начале их романа Заворотнюк преследовали папарацци – из-за скандального расставания с Жигуновым актриса была в эпицентре новостей. Из-за этого у Анастасии часто был стресс, приступы паники. Тогда Петр ее спасал так: научил дайвингу, который стал ее формой релаксации. Актриса делилась эмоциями: «В детстве я чуть не утонула, поэтому любое погружение под воду было сильнейшим стрессом. Хорошо, что рядом был Петя, держал за руку».

Петя держал за руку свою Настю все пять лет тяжелой болезни. Благодаря лечению, Анастасия смогла увидеть как их дочь Мила сделала первые шаги, начала говорить, а потом читать. Петр Чернышев держал Анастасия Заворотнюк за руку и в последние дни ее жизни – в столичной клинике. Теперь Петр также крепко держит за руку их 5-летнюю Милу.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)