Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 апреля 2024 13:38

«Решение суда может не устроить обоих»: Чем закончится раздел имущества Валерии и Артема Чекалиных

Адвокат Сенина: «Чекалиным лучше всего договориться мирно»
Блогеры Артём и Валерия Чекалины

Блогеры Артём и Валерия Чекалины

Фото: Даниил ОПАРИН.

Напомним, что год назад Валерию и Артема Чеканных обвинили в неуплате налогов и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Почти на год известные блогеры пропали с радаров, так как суд запретил им пользоваться интернетом. Но в декабре 2023 года пара полностью погасила долг перед государством, выплатив 504 млн рублей. Дела в отношении Чеканных были прекращены. И вроде бы все стало налаживаться, блогеры восстановили социальную активность и стали выходить в свет. А в марте Лерчек (псевдоним Чекалиной в соцсетях) неожиданно подала на развод.

«Мне сейчас очень тяжело. Прошу просто поддерживать и просто быть рядом», — написала тогда Валерия в соцсетях.

По словам блогера, разногласия в семье начались на почве стресса.

«Мы по-разному переживали стресс. Я пыталась себе придумать как можно больше занятий, а Артем, наоборот, ничего не хотел. Я пыталась его вытаскивать, но ничего не помогало. Моя основная обида была в том, что Артем не хотел проводить время со мной, я не чувствовала его любовь. А он, наоборот, говорил, что я ему нужна была рядом, а я где-то постоянно гуляла. На этой почве мы начинали ссориться, а из новой ссоры тянулось старое», — рассказала Чекалина в интервью Лауре Джугелии.

Вероятно, договориться мирным путем не удалось, потому что сегодня стало известно, что Артем Чекалин подал исковое заявление к своей жене на сумму 1 млрд 250 млн 968 тысяч рублей. Также он хочет взыскать с нее госпошлину в размере 60 тысяч рублей. А делить супругам есть что. У Чекалиных 6 квартир (4 — в Москве, 2 — в Тольятти), роскошный дом в Подмосковье, несколько машин, включая Bentley Continental за 29 млн рублей.

Добавим также, что Артем и Валерия состояли в браке 11 лет, и у них трое общих детей.

По мнению известного адвоката Елены Сениной, супругам лучше всего договориться, так как решение суд может не устроить обоих.

Адвокат Елена Сенина

Адвокат Елена Сенина

Фото: Личный архив.

«По общему правилу имущество супругов, нажитое в период брака, делится поровну. Вероятно, 1 млрд 250 млн 968 тысяч рублей — это сумма, в которую Артем Чекалин оценил свою половину. На момент расторжения брака оцениваются имущество и активы, — пояснила KP.RU Елена Сенина. — Конечно, в таких вопросах самый лучший путь — договориться мирно, так как решение суда может не устроить обе стороны. Недвижимость могут поделить непредсказуемо: как объектами, так и просто по 1/2 доли. В итоге все равно придется договариваться или продолжить жить вместе. В случае, если не договорятся, придется судиться в разных судах. Споры могут затянуться надолго».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)