Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Звезды15 апреля 2024 16:18

Шоу «Модный приговор» возвращается на экраны без модельера Васильева

«Модный приговор» вернется в эфир в «женской» и «мужской» версиях
Стилист Александр Рогов

Стилист Александр Рогов

Фото: Первый канал.

Так называемый историк моды Александр Васильев, который долгое время вел шоу «Модный приговор», имея совершенно немодное мнение по отношению к родной стране, попрощался с российским телевидением (хоть и был искренне удивлен, почему его больше не зовут). И теперь ведущего программы выбрали зрители. Если точнее, то сразу двух программ.

Да, Первый канал решился на смелый эксперимент и готовит к выходу в эфир сразу две версии «Модного приговора».

— Два разных взгляда, мужской и женский, подарят проекту новые краски, позволят полнее раскрыть героинь, — пояснил продюсер передачи Илья Кривицкий. — Одним будет проще с Лилией Рах, ведь считается, что женщины лучше понимают друг друга. Другие предпочтут Александра Рогова и его объективное суждение. Мужчина-судья в «Модном приговоре» — это традиция, которая во многом сделала имя нашему шоу, от этого нельзя отказываться. Женщина-судья – это нечто неизведанное, новые горизонты и большая интрига.

Воронежский стилист Александр Рогов хорошо знаком аудитории по проектам «Шопоголики», «Дочки-матери» и «Золушка. Перезагрузка». А также громкому скандалу с Еленой Летучей в ходе запуска шоу с рабочим названием «Cнимите это немедленно». Его и выбрали зрители «Модного приговора» новым ведущим.

— Со дня появления «Модного приговора» относил себя к числу ярых его поклонников, — признавался Рогов. — Всегда считал шоу лучшим среди тех, что воспитывают в женщинах хороший вкус, помогают им поверить в себя. А ведущий «Модного» — и вовсе высшая планка. Признаюсь, даже не мечтал об этой роли. Получи я такое предложение пару лет назад, вряд ли взялся бы за столь амбициозную задачу. Но сейчас чувствую себя уверенно как в профессии, так и в кадре.

Казахский байер Лилия Рах

Казахский байер Лилия Рах

Фото: Первый канал.

61-летний казахский байер (это тот, кто покупает и привозит для продажи дорогую модную одежду) Лилия Рах почти неизвестна широкой российской аудитории, несмотря на то, что много лет работает в фешн-индустрии. Опыт ведения телепроекта на крупном федеральном канале для нее — дебютный, тем не менее, Лилия уверена, что дисциплина и опыт помогут ей справиться с новым вызовом.

— «Модный приговор» — это не столько шоу о том, как модно одеваться, — уверена Рах. — Программа глубже: она о женщинах, их судьбах, чувствах, отношениях с миром и с собой. Она не только воспитывает вкус, но и объединяет, а это так важно. Мне безумно нравится проект, но к предложению занять кресло Судьи поначалу отнеслась с осторожностью. Как человек дисциплинированный, не хотела никого подвести, понимала, что быть ведущей — большой труд, а у меня совсем нет опыта. Впрочем, приняла предложение и очень надеюсь, что никого не подвела.

Место «обвинителя» за собой сохранила Эвелина Хромченко, экс-главред российской версии глянцевого журнала L'Officiel.

«Модный приговор», Первый, понедельник-пятница

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)