Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика15 апреля 2024 16:34

Зеленского выпороли ультиматумом: США жестко ответили на наглость и поучения Киева

Все последние дни Зеленский ходит сам не свой и просто пышет злостью и раздражением
Зеленский и его команда недовольны, что США не дают денег и поучают, как вести военные действия.

Зеленский и его команда недовольны, что США не дают денег и поучают, как вести военные действия.

Фото: REUTERS

Украинское руководство настолько обнаглело, что решило ставить условия уже не только немцам и прочим полякам (с последними, кстати, у них это получается не очень, гораздо чаще поляки загоняет укров в стойло и даже хрюкать не разрешают), но и американцам.

Глава МИД Украины Дмитро Кулеба решил показать министру обороны США Ллойду Остину, кто тут, как говорится, есть этот самый "ху", и где ракит зимуют. А ведь Остин всего-то попросил не наносить удары по российским НПЗ, потому что это может привести к повышению мировых цен на нефть и нефтепродукты. Но Кулеба просто отказался его слушать.

- Я не верю, и я думаю, что никто на Украине не поверит, что огромная армия США не имеет по крайней мере одной батареи Patriot, с помощью которой можно спасти на миллиарды долларов инфраструктуры на Украине и бесценные украинские жизни. Я повторю свой вопрос: вы верите, что Америка не может сейчас дать одну батарею? - саркастически начал издеваться над спонсорами киевского режима Кулеба.

После чего продолжил свою гневную отповедь.

- Надо мыслить своими интересами. Если партнёры говорят: "Мы вам даём семь батарей Patriot завтра, но у нас к вам просьба не делать этого и вот этого", - тогда есть предмет для разговора. А если у тебя нет этих систем, нет пакета помощи и тебя просят что-то не делать, тогда нет предмета, тогда каждый выживает как может, - поучил Кулеба главу Пентагона на предмет того, как и о чем тот может просить Киев, и пожал плечами. - Тогда о чём с ними говорить?

Дмитрий Кулеба произнес гневную отповедь своим кураторам из США.

Дмитрий Кулеба произнес гневную отповедь своим кураторам из США.

Фото: REUTERS

Patriot – это сейчас самая больная тема для Зеленского. И для Кулебы тоже. Главный украинский дипломат признался, что предлагал все, что угодно партнерам и союзникам.

- Когда мы сидим за закрытой дверью, то я всем партнёрам говорю: дорогие мои, что угодно, хотите в аренду, давайте в аренду, хотите, чтобы прикрывал вашу границу, будет прикрывать вашу границу, но дайте, - откровенно рассказал он о содержании закрытых переговоров, которые "не для прессы". Для тех самых партнеров это еще один "маячок" о том, насколько можно доверять содержание конфиденциальных решений и действий украинской стороне. Конечно, их не может не удивлять и "компетентность" представителей Киева, которые просят ракеты и ЗРК в аренду. А что, использовать не собираются? А зачем тогда просят? Чтобы показывать? Как тех рыбов из мемов?

Не меньшее удивление вызвала у тех же поляков и просьба Кулебы прикрыть Западную Украину польскими установками Patriot. Смешно объяснение Кулебы, для чего это надо полякам – чтобы ракеты не залетали и не падали на территории Польши. И это при том, что единственные ракеты, которые падали в Польше до сих пор, были украинскими. Но, во-первых, они работают на, максимум, 40-50 километров. А, самое главное, это бы означало вступление Польши в конфликт на стороне Украины. Тогда бы уже точно ракеты направились бы на Варшаву. А зачем полякам такие "радости"?

Между тем, вопрос с ударами по НПЗ в России для нынешней вашингтонской администрации очень серьезен. Один из козырей Байдена перед выборами заключается в том, что его команда смогла обуздать рост цен на бензин и прочие нефтепродукты. И перед выборами возобновление подорожания топлива – это увесистый булыжник в стеклянную теплицу на его огороде.

Удары Киева по нефтезаводам России повышают цены на нефть и мешают Байдену конкурировать с Тампом в предвыборной гонке

Удары Киева по нефтезаводам России повышают цены на нефть и мешают Байдену конкурировать с Тампом в предвыборной гонке

Фото: REUTERS

Дело дошло до того, что, как стало известно, вице-президент США Камала Харрис в феврале за кулисами международной конференции по безопасности в Мюнхене просила Зеленского воздержаться от таких ударов. Но, как пишет "Вашингтон пост", "по словам чиновников, знакомых с вопросом, эта просьба вызвала раздражение у Зеленского и его помощников, которые рассматривают серию ударов беспилотников Киева по российским энергетическим объектам как редкое светлое пятно в изнурительном конфликте с более крупным и лучше оснащенным противником". Более того, после этого разговора удары украинских беспилотников по НПЗ в России лишь участились.

Что взбесило уже Вашингтон и вызвало напряжение в отношениях американской администрации с командой Зеленского. И Киев дождался – как сообщают из столицы Украины, все последние дни Зеленский ходит сам не свой и просто пышет злостью и раздражением. Причина в том, что, как сообщает осведомленный украинский ТГ-канал, Офис Президента вынужден отказаться от ударов по российской инфраструктуре из-за ультиматума США: "Зеленский очень злой на партнеров, что нам указывают как вести конфликт, но при этом военная и финансовая помощь сокращается".

Остин – это вам не какая-то колбаса, им особо не покрутишь. В чем Кулеба уже убедился. А если тупой и не понял, то в следующий раз это объяснят уже его сменщику.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)