Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Дом. Семья16 апреля 2024 4:00

Софи Лорен: Хочешь похудеть - спроси меня как

Вот сейчас майские праздники отгуляем - и сразу начинаем худеть к лету, пора уже
Можно безнаказанно есть макароны с утра до вечера и не толстеть, если следовать советам Софи Лорен.

Можно безнаказанно есть макароны с утра до вечера и не толстеть, если следовать советам Софи Лорен.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ.

Надо же предстать на пляже в хорошей форме, с красивой фигурой, идешь такая, а все вокруг завидуют - везет же некоторым, едят и не толстеют…

Я, помнится, именно такие чувства испытывал, когда смотрел на итальянцев (а особенно - итальянок) где-нибудь на тамошних курортах. Сидит в пляжном кафе этакая Софи Лорен в купальнике и легкой тунике, ест сначала пиццу, потом тарелку пасты, ни о каком глютене не думает (да она, скорее всего, и не слыхала о нем никогда), а фигура при этом… И кавалер ее тоже: уже пятую брускетту с сыром и ветчиной наяривает, пивом запивает, а никаких признаков пуза. А ведь они еще наверняка и на ночь глядя каких-нибудь равиоли наедятся, и ничего им за это не будет, никаких лишних килограммов.

Вот как им это удается? Нас от мучного разносит, как на дрожжах, а им хоть бы хны. Нельзя же вот так безнаказанно есть макароны с утра до вечера и не толстеть.

Такие спагетти лучше готовить под присмотром Софи Лорен.

Такие спагетти лучше готовить под присмотром Софи Лорен.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ.

Можно. Если следовать советам Софи Лорен. Она уже несколько книг с рецептами написала. И в каждой доказывает: от пасты тоже худеют. Особенно если это pasta al limone - лимонная паста. А кто мы такие, чтобы ей не верить? Давайте приготовим.

На сковороде разогреваем две столовые ложки сливочного масла, обжариваем в нем пару мелко нарезанных долек чеснока. Дальше - нечто парадоксальное: вроде худеть собрались, а сами вливаем на сковороду 50 мл жирных сливок (никак не менее 20%), помешиваем их, ждем, пока слегка загустеют, добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Спагетти вы уже, конечно, сварили до состояния аль денте, теперь остается откинуть их на дуршлаг и выложить на сковороду со сливочным соусом. Добавляем еще немного сливок, 2 - 3 столовые ложки лимонного сока и мельчайшим образом натертую цедру одного лимона.

Хорошенько перемешиваем, снимаем сковороду с огня, посыпаем пасту тертым пармезаном и черным перцем, выкладываем в тарелки, украшаем свежим базиликом.

Софи Лорен утверждает, что такую пасту она может есть в любое время суток без ущерба для фигуры. Поверим? Если вдруг результаты будут не сильно впечатляющими, нас не вините, это не мы, это все Лорен.

КСТАТИ

Вся надежда на лимон

Ну и раз уж мы так уверовали в волшебную силу лимона (вдруг в нем весь секрет?), давайте еще и лимонную картошку на греческий манер попробуем приготовить. Правда, науке ничего не известно о том, можно ли от нее похудеть, но вдруг?

Тут все просто. Картошку нарезаем дольками и обмазываем смесью оливкового масла, лимонного сока, горчицы, давленого чеснока, соли/перца, сухого тимьяна.

Греки плохого не посоветуют.

Греки плохого не посоветуют.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ.

Кладем на сковороду, добавляем куриный бульон (так, чтобы картошка чуть больше чем наполовину в нем была), плотно закрываем крышкой и ставим в духовку (200°) на 40 минут. Потом еще 10 минут без крышки, чтобы бульон выпарился. Если после духовки картошку еще и пару минут обжарить, она покроется хрустящей корочкой с приятной кислинкой, так что лимон мы тут точно не зря использовали.

Очень хорошо к этой картошке соус подойдет: йогурт (тоже, понятное дело, греческий) с добавлением аджики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли похудеть на дробном питании

Правда ли, что нужно питаться часто и дробно по 5-6 раз в день, а каждый кусок жевать как можно дольше? Рассказываем обо всем по порядку