Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июня 2024 10:30

«В Кремле нет ни сожалений, ни разочарований»: Песков высказался о СМИ из недружественных стран на ПМЭФ

Песков: Кремль не жалеет о приглашении СМИ из недружественных стран на ПМЭФ
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

…- Дмитрий Сергеевич, у меня вопрос по завершившемуся ПМЭФ - 24.

- Пожалуйста…

- В выходные в аналитических программах радио и ТВ проходили такие мысли… Что, мол, зря мы пригласили в Питер на форум представителей СМИ недружественных стран. Они все равно, в угоду своим властям, искажали где-то смысл того, о чем говорилось, в том числе, и в выступлениях Владимира Путина. А где-то потом своими комментариями пытались нас уколоть. Ещё у нас звучало и такое, что президент слишком вежливо с ними разговаривал. В Кремле нет подобных сожалений, разочарований?

Такие вопросы журналист «Комсомольской правды» задал официальному представителю Кремля в понедельник, 10 июня

- Нет, в Кремле нет таких ни сожалений, ни разочарований (по поводу публикаций журналистов из недружественных стран, работавших на форуме. - А.Г.), — сказал Песков. - Такой точки зрения нет.

КСТАТИ

Официальный представитель Кремля также не согласился с точкой зрения, что Россия зря пригласила представителей СМИ недружественных стран на ПМЭФ.

9 июня в интервью журналисту Павлу Зарубину пресс-секретарь отметил, что поддерживать диалог с западными СМИ необходимо для объяснения своей позиции.

Песков сравнил контакты с зарубежными изданиями с ездой на велосипеде, где нельзя останавливаться и нужно постоянно «крутить педали».