Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июня 2024 15:00

Россияне назвали любимые мультфильмы своего детства

Опрос KP.RU: россияне назвали «Ну, погоди!» самым любимым мультиком
Россияне назвали «Ну, погоди!» самым любимым мультиком

Россияне назвали «Ну, погоди!» самым любимым мультиком

Фото: кадр из мультфильма "Ну, погоди"..

В понедельник, 10 июня, отмечается День рождения «Союзмультфильма». В честь праздника мы предложили нашим читателям вспомнить лучшие мультики студии и выбрать среди них самый любимый. С большим отрывом победила история борьбы и дружбы - «Ну, погоди!». 41% опрошенных россиян рассказали, что именно этот мультфильм был у них самым любимым в детстве.

Фото: Дмитрий ОРЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

На втором месте по популярности с показателем 16% оказался мультфильм «Жил-был пес». А замыкает тройку лидеров история Дяди Федора, кота Матроскина и пса Шарика. Друзья из деревни «Простоквашино» и несколько серий об их приключениях набрали 12% голосов.

8% опрошенных рассказали, что их любимый мультфильм – «Бременские музыканты». А еще 7% отдали предпочтение сказке «Летучий корабль».

По 4% голосов набрали сразу три мультфильма: «Малыш и Карлсон», «Винни-Пух» и «Ежик в тумане».

2% проголосовали за доброго ушастого зверька Чебурашку. А оставшиеся 2% выбрали вариант «другое». Среди любимых мультфильмов также были названы «Тайна третьей планеты», «Вовка из Тридевятого царства», «38 попугаев», «Попугай Кеша» и многие другие. Однако распространенным ответом также стал – все. Респонденты просто не могли выбрать какой-то один мультфильм и с улыбкой рассказали, что до сих пор любят абсолютно все мультфильмы советских времен, ведь они добрые, красивые и очень поучительные.

«Все мультики хороши! Невозможно выделить какой-то один», - говорит респондентка.

«Абсолютно все мультфильмы любимые. Это шедевры, которые помнятся и любятся много-много лет», - вторит другая.

«Любимых много, я и сейчас иногда смотрю. Те мультики учили добру. Спасибо «Союзмультфильму» за все, что создали», - делится третья.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли 11 тысяч человек.