Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
В мире16 апреля 2024 12:10

Принц Гарри добивает разбитую Меган Маркл: огромный долг придется выплачивать жене

Принца Гарри обязали выплатить 1 млн фунтов Британии после суда
Принц Гарри с супругой Меган на благотворительном мероприятии во Флориде, США.

Принц Гарри с супругой Меган на благотворительном мероприятии во Флориде, США.

Фото: REUTERS

Высокий суд обязал принца Гарри выплатить почти миллион фунтов стерлингов (116 млн рублей) в казну, после того, британская фемида посчитала неубедительными доводы принца в деле против МВД. Герцог Сассекский решил в суде разобраться, почему ему и Меган Маркл понизили уровень полицейской защиты - после того, как пара отказалась от королевских обязанностей в начале 2020 года. Гарри сравнил степень угроз для жизни своей семьи с теми, которым подверглась принцесса Диана перед гибелью в 1997 году.

Адвокаты герцога Сассекского просили сократить эту сумму вдвое, но судья отклонил эту просьбу, напомнив: Гарри проиграл дело, поэтому обязан покрыть все юридические расходы, которые понесло государство. Судья предостерег юристов принца от попыток обжаловать решение суда, назвав их «откровенно безнадежными». Но Гарри поклялся искать справедливости через апелляцию. Он убежден, что всякий раз, направляясь в Британию, не защищен.

Но пока принц обязан возместить МВД все его юридические затраты. Главный аргумент юристов министерства звучал так: перед визитом в Британию Гарри и Меган могут заранее - за 30 дней - запросить полицейскую защиту, которая будет предоставлена.

Возникает закономерный вопрос: откуда Гарри возьмет деньги? Ему же и своим адвокатам надо платить…

Видимо, часть средств из своего кошелька выдаст Меган Маркл. На днях она выпустила первый продукт под своим брендом American Riviera Orchard. «Первой ласточкой» стал клубничный джем. 50 баночек для начала разлетелись по известным инфлюенсерам и медийным персонам. Среди них - модельер Трейси Роббинс, ее супруг топ-менеджер кинокомпании Paramount Брайан Роббинс, аргентинская светская львица Дельфина Балкьер. Они разместили в соцсетях фото заветных банок (у каждой уникальный номер).

На днях Меган выпустила первый продукт под своим брендом.

На днях Меган выпустила первый продукт под своим брендом.

Фото: REUTERS

Кстати, это уже не первый раз, когда монаршие особы торгуют продуктами. В девяностые будущий король Карл III продавал джем, сделанный в поместье Корнуолл. После смерти Елизаветы II поместье приобрел принц Уильям, он сохраняет традицию: клубничный джем продается в магазине Waitrose по цене 2,80 фунта за банку (325 рублей).

Ранее The Guardian писала, что Меган и Гарри могут заполучить новый источник дохода: станут исполнительными продюсерами двух научно-популярных сериалов на Netflix. Один будет посвящен садоводству и кулинарии, второй - профессиональной игре в поло. Производством сериалов займется продюсерская компания Archewell Productions, чьи основатели - Сассексы.