Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика16 апреля 2024 12:35

Зеленский признал поражение от России, отказался от партнерства с США и начал угрожать Байдену: Безумное интервью президента Украины

От его нынешнего состояния безумия и раздражения до введения украинских санкций против США остался один шаг
Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский, похоже, окончательно обезумел. Не могущий дотерпеть и дождаться помощи от США, он начал фактически обвинять Вашингтон во всех неудачах Украины, начиная с военных поражений ВСУ и заканчивая фиаско на дипломатическом поприще. Это по полной проявилось в его интервью американскому телеканалу PBS, которое вряд ли понравится в Белом доме и на Капитолийском холме в Вашингтоне.

ЭТО БАЙДЕН ВИНОВАТ

- На Трипольской станции, от нее зависит свет в киевском регионе. Летели 11 ракет. Первые семь мы уничтожили, четыре уничтожили Триполье. Почему? Потому что было ракет ноль. У нас закончились все ракеты (для ПВО - прим.ред.), которые защищали Триполье, - так объяснил Зеленский уничтожение Трипольской ТЭС российским ракетным ударом.

То есть вот так вот прямо атаки на ТЭС закончились ракеты. Помятый и раненый боец, истекая кровью, прибежал на командный пункт и доложил: "Командир, ракет больше нет". Так что ли. Не смешил бы свои тапки украинский президент. Во-первых, уже после этого удара советник главы Офиса президента Михаил "грязныйрот" Подоляк рассказал, что "американские ракеты для ПВО Patriot и немецкие Iris-T еще не закончились, но их уже критически не хватает". Во-вторых, кто же это переместил накануне атаки батарею ПВО так, что она перестала прикрывать ТЭС? И, наконец, в-третьих, воздушная тревога во время удара по Трипольской ТЭС даже не объявлялась, ракеты пришли к цели незамеченными и стали абсолютным сюрпризом для украинской стороны. Кстати, в этом признавались и официальные спикеры ВСУ, отмечая, что ракеты, которые ранее не применялись российской стороной, долетели до ТЭС на предельно малых высотах.

Но Зеленскому крайне важно "застыдить" американцев, а заодно объяснить украинцам, что он и его команда тут ни при чем, и во всем виноваты американцы. Которые даже к защите Украины, в отличие от обороны Израиля, подходят, спустя рукава и не считают себя обязанными что-то делать в этой области.

Президент США Джо Байден.

Президент США Джо Байден.

Фото: REUTERS

КАК ЕВРЕЙ ЕВРЕЯМ

- После атаки Ирана на Израиль хочу спросить вас — Израиль в НАТО или нет? Почему страны НАТО его защищали? – деланно недоумевает Зеленский. - Когда говорят, что союзники не могут нам дать то или иное оружие, или не могут быть в Украине теми или иными силами, потому что тогда будет восприниматься, что Украина затянула НАТО в конфликт, хочу задать вопрос. Израиль в НАТО или нет? Вот вам и ответ. Израиль не страна НАТО. Союзники, в том числе, страны НАТО защищали Израиль. И это ответ всем, кто говорит на любом континенте, что Украине надо помогать очень осторожно, чтобы не втянуть страны НАТО в конфликт.

То есть все, что говорил нынешний глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон, "прославившийся" опытом с мертвой свиньей, прошло мимо сознания Зеленского. Или его сознание в это время было в параллельной Вселенной? А что говорил представитель Белого дома адмирал-лжец Джон Кирби, тоже просвистело мимо мозга президента Украины, не задев его даже рикошетом? Как Зеленского могли проигнорировать, если он, как Израиль – не в НАТО, но тоже еврей?

Ну, если кровавый бывший комик настолько туп, то разъясним ему еще один раз. Израиль – основной военный партнер США в регионе Ближнего Востока. В отличие от Украины. Израилю США помогают десятилетиями – и десятками миллиардов долларов, и вооружениями. Отношения Израиля и США могут охлаждаться могут ухудшаться и улучшаться, но Израиль для США – свой. И в Вашингтоне мощнейшее еврейское лобби, в том числе, в нем многочисленные граждане США еврейского (и не только) происхождения. А Украина просто гвоздь, даже не молоток. И этот гвоздь пытаются забить в Россию. Это, не говоря о том, что противники у Израиля и Украины из несколько разных весовых категорий. Если уж на то пошло. А доказывать, что один еврей на Украине для США важнее целого еврейского государства – дело бесполезное.

АРИФМЕТИКА ОТ ЗЕЛЕНСКОГО

Впрочем, Зеленский прекрасно понимает, что без Вашингтона у него остается только один вариант действий – пойти и поискать, как Иуда, осину покрепче.

- Могу вам сказать откровенно: без этой поддержки у нас не будет шансов на победу. Вам нужно быть намного сильнее своего врага. Сегодня соотношение артиллерийских снарядов у нас составляет 1-10. Сможем ли мы удержаться? Нет. В любом случае, с такой статистикой нас каждый день будут отталкивать. Чтобы защитить 100 процентов того, что находится под нашим контролем, нам нужно будет перейти от одного к сравнению чисел, 10-10, - ответил он таким образом на вопрос, сколько времени смогут удержаться ВСУ без американской помощи и смогут ли они отбить ожидаемое в ближайшие месяцы наступление россиян. Забыв, что в прошлом году у ВСУ было больше снарядов, чем у российской группировки, и забыв рассказать, куда же все это делось.

Впрочем, здесь Зеленский в своих прогнозах на будущее стал гораздо осторожнее и перестал бахвалиться "неизбежными" будущими "перемогами".

- Как мы можем их уничтожить? План очень простой. Он ясен. Он существует. Есть конкретное оружие, которое нам нужно получить. Есть особое оружие для защиты неба. Этот план существует. Кроме того, все партнеры держат его в своих руках. Это план того, что нам действительно нужно, - уклончиво ответил он на вопрос, позволит ли обсуждаемая сейчас в США помощь удержать территории или пойти в контрнаступление и прорвать оборону РФ.

ГЛЯЖУ В СЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО

Впрочем, стоило лишь журналистке перейти к вопросам мирного урегулирования, как "кукуха" у президента Украины Зеленского окончательно съехала.

- Украина готова к переговорам, но не с Россией, поскольку Путин их на самом деле не хочет, - заявил этот субъект с явным поражением головного мозга. - Все их рассказы, документы нашей разведки, то, о чем они говорят, мы знаем из нашей разведки. У нас это из США. Они знают все то же самое. Итак, мы понимаем, что он (Путин – прим. авт.) не готов ни к каким переговорам. Он не хочет. Ему это не интересно. Для него это не победа. Ему нужна победа. И для него победа – это уничтожить Украину.

Поэтому, продолжил Зеленский, Украина продвигает свою "формулу мира" и собирает мировые саммиты без участия РФ, чтобы Москва этот план "не заблокировала". Просто готовое учебное пособие, как соврать в одном абзаце три раза. Где и что говорилось об уничтожении Украины в Минске-1, Минске-2, Стамбуле-1? Где Путин обозначал хоть раз уничтожение Украины целью СВО? Наоборот, предложения и инициативы Москвы были направлены на сохранение Украины, но это Киев последовательно рвал все эти договоренности. Как и с кем можно договориться о мире с Россией без России? Интересно, как Зеленский это, вообще, рисует в своем воспаленном мозгу?

БОЛЬНОЙ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ПОТЕЛ?

А то, что мозг воспален, нет уже никаких сомнений. Только что буквально истеривший по поводу проигрыша Украины без помощи от США, он вдруг расхрабрился и начал рассказывать, что Запад боится проигрыша… России.

- С Запада раздаются голоса о том, что мы боимся. Что будет с Россией, если она проиграет? Так неужели они не боятся, что мы умираем здесь каждый день? Но они очень боятся, что возникнет какая-то опасность, какой-то миграционный кризис. Что, может быть, Китай будет очень сильным, - начал он рисовать альтернативную картину мира. - И если Россия запаникует и устроит революцию, то Китай захватит часть территории России, и так далее. Поэтому все боятся. Не дай Бог, Китай будет сильным. Не дай Бог, не будет Путина и будет много стран на ее территории. Что будет с ядерным оружием России?

Эта перспектива, которая нарисовалась только в его голове, настолько сильно увлекла Зеленского, что он даже не стал делиться предпосылками того, почему Россия должна "запаниковать и устроить революцию". Наверное, просто по той причине, что он так видит. И этого достаточно.

ДВА ПОЗОРА НА ВАШИНГТОН ИЗ КИЕВА

Нарисовав такой авторский апокалипсис, Зеленский тут же назвал позицию союзников Киева "позором" для Запада. И тут он как раз вспомнил про заявление спикера Палаты представителей Конгресса США Джонсона о том, что пакеты помощи Израилю и Украине будут приниматься раздельными голосованиями.

- Это означает, что речь идет не о безопасности. Это чистая политика. И это позор для всего мира и для демократии. Для тех, кто говорит только о демократии, это всего лишь разговоры. Если Конгресс разделит эту помощь на израильскую и украинскую, это значит, что это вопрос выборов в США, - в очередной раз пригвоздил США к "Доске позора" президент Украины и не смог не сделать единственно правильный вывод об отношении Вашингтона к Киеву. - Это чистая политика. Никого не волнует, что происходит на Украине. Их волнует только их рейтинг одобрения, вот в чем суть.

А ведь еще в феврале в период очередного "просветления" Зеленский обещал, что Вашингтон перестанет быть стратегическим партнером Киева, если не выделит пакет помощи.

Обещанного три года ждут? Так Зеленский столько явно не продержится. Уж на посту президента Украины, а после 20-го мая – ее узурпатора, совершенно точно.

Успеет или нет Зеленский ввести санкции против США – вот в чем по-настоящему шекспировский вопрос, а не какое-то там быть или не быть. С этим-то как раз все ясно, что Зеленскому – не быть.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)