Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика11 июня 2024 2:00

Одна премия Дарвина на всех: боевики ВСУ рискнули поохотиться на ударные БПЛА, которые летают со скоростью 100 км/ч

МО РФ показало боевую работу расчета беспилотников группы «Днепр»
Воины поразили вражеский опорный пункт, где прятался вооруженный противник.

Воины поразили вражеский опорный пункт, где прятался вооруженный противник.

Фото: Минобороны РФ.

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы расчета беспилотника группировки войск «Днепр», который наводит страх на противника в Запорожской области. Вот на записи можно различить какое-то движение за сгоревшим танком «Леопард».

«За немецкой «кошкой» прятались боевики ВСУ. Они вынашивали какой-то план, но воплотить его в жизнь не успели, так как лишились собственной», - комментируют в Минобороны России..

Следом воины поразили еще и вражеский опорный пункт, где также прятался вооруженный противник.

Противник ведет себя на передовых позициях довольно неосмотрительно. После пьянок и наркотиков украинские военнослужащие порой доходят до позиций российских войск. А недавно оператор беспилотника с позывным «Молот» столкнулся с группой украинских военнослужащих, которые под воздействием наркотиков так осмелели, что пошли охотиться на российские ударные дроны, которые летают со скоростью более 100 километров в час. «Молот» навсегда отбил им охоту стрелять. Сбросил одну премию Дарвина на всех.

Рассказывает «Молот»: «Не ожидал увидеть: группа противника заходила и выходила постоянно на дорогу. Поджидали птички, пока прилетят со сбросами к ним, и начинали их расстреливать. Просто на дороге очень неожиданно было. Я не знаю, чем они думали, но после первого «двести» они перестали выходить. Мы прилетаем, чтобы они больше не ходили вот так легко и не завозили свои силы на передовую».

На Ореховском направлении операторы беспилотников работают на глубину до 10 километров. Они долетают до глубоко тыла врага, где тот считает, что находится в безопасности. Расстояние это с каждым днем растет, как и мастерство наших операторов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем обернется для Макрона военная помощь Украине (подробнее)