Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Экономика11 июня 2024 9:58

России нужны сотни тысяч инженеров и станочников. Где их взять?

Об этом говорили на ПМЭФ-2024 участники панельной сессии «Кадры решают!»

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

240 тысяч человек составляет дефицит кадров только в российской обрабатывающей промышленности на ближайшие три годы. О том, как системно подойти к решению этой проблемы, говорили на ПМЭФ-2024 в ходе сессии «Кадры решают!».

- Одну треть из этого дефицита составляют инженерные кадры, а две трети - представители рабочих специальностей, - отметил, открывая дискуссию, первый вице-премьер РФ Денис Мантуров. - В последнее время мы наблюдаем мощный переток кадров из гражданских отраслей в ОПК. 520 тысяч человек нам удалось привлечь за полтора года в ОПК. Но потребность в 160 тысячах человек там еще сохраняется.

При этом первый вице-премьер отметил, что в промышленности нужны специалисты подготовленные, высокого класса. В обучении молодых специалистов помогает программа «Профессионалитет», в которой участвуют как институты профессионального образования, так и крупный бизнес.

- Важно не только, сколько человек будут учиться, но и кто будет учить. Можно построить современное здание, закупить профессиональное образование. Но встанет вопрос наставников. Поэтому сегодня активно для обучения привлекаются специалисты с самих предприятий-заказчиков, - сказал Мантуров.

В перспективе источников кадров для промышленности могут стать люди, которые сегодня находятся на контрактной военной службе. Как сказал Мантуров, по итогам его общения с участниками программы «Время героев» более трех четвертей респондентов выразили намерение в будущем вернуться в реальный сектор.

Профессиональное образование сегодня можно получить не только в государственных техникумах или колледжах, но и в образовательных учреждениях, которые организуются крупным бизнесом. Так, председатель правления ООО «Сибур» Михаил Карисалов рассказал об опыте строительства «Сибур-интехов» в разных регионах страны, а также открытии более 100 химических классов. Он также отметил важность «ускорения обучения» в текущих условиях.

В свою очередь председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов считает приоритетной задачей привлекать и удерживать лучшие кадры, для чего необходимо создавать комфортные условия не только на самом производство, но и вне его.

- Мы сегодня уделяем огромное внимание политике благополучия сотрудников. Это упор на медицинское обслуживание сотрудников, помощь в обеспечении жильем, элементарно - возможность пойти в фитнес-клуб, отвести ребенка на подготовительные курсы, - сказал Мордашов.

Комментируя это выступление, Денис Мантуров заметил, что если в 1990-е годы у бизнеса был тренд на отказ от любой социальной нагрузки, то сегодня «все возвращается на круги своя». Первый вице-премьер добавил, что необходимо поднимать командный дух на предприятиях, как это бывало в советское время.

Руководитель Центра молодежных инициатив АСИ Александр Вайно назвал три главные причины, которые усугубляют дефицит кадров в инженерных специальностях. Это стереотипы о непрестижности этой профессии, информационный вакуум о возможностях в этой отрасли и отсутствие системной работы с профориентацией.

- Из 300 тысяч выпускников по инженерным специальностям, сегодня только одна шестая идет работать по профессии. Другие выбирают офисную работу, предпринимательство, - сказал Вайно.

Участники дискуссии также отметили важность роботизации и внедрения других средств повышения производительности труда на производстве, но отметили, что это не поможет в разы сократить нехватку рабочих рук.