Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 декабря 2023 21:05

«Уже выбрала особняк»: Покинувшая Россию Алла Пугачева нашла новое пристанище

Алла Пугачева планирует перевезти семью в Лондон после новогодних праздников
Из-за каприза молодого мужа Пугачева покинула свой дом в Подмосковье и скитается по миру. Фото: Личная страница Максима Галкина в социальных сетях

Из-за каприза молодого мужа Пугачева покинула свой дом в Подмосковье и скитается по миру. Фото: Личная страница Максима Галкина в социальных сетях

Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин* покинули Россию в прошлом году после начала СВО. Супруги поселились в Израиле, а когда в этой стране обострилась военная ситуация, перебрались на Кипр. Несколько лет назад артисты купили недвижимость в Лимасоле. Это позволило им и их детям Гарри и Лизе получить европейские паспорта. Но, как рассказали «Комсомолке» друзья 74-летней Аллы Борисовны, климат Кипра не подошел артистке. Она все чаще жалуется на неважное самочувствие и проблемы с сердцем. Именно поэтому певица решила переехать на ПМЖ в Лондон.

Решение было принято еще в начале ноября. А в конце прошлого месяца певица уже успела побывать в Лондоне, о чем Галкин* и его дети сообщили в соцсетях.

- Наша мама 26 ноября будет в Лондоне на вечеринке с подружками, - рассказала дочь Лиза.

- Поездка в Лондон действительно состоялась. Но там Пугачева занималась не вечеринками, а подбором особняка, куда планирует перевезти свою семью после новогодних праздников, - поделился с «КП» приятель звезды. - Алла нам сказала: они с Максимом хотят, чтобы их двойняшки Гарри и Лиза учились в Лондоне. Для их семьи Лондон не чужой город. Там учился и много лет живет младший сын Кристины Орбакайте Дени Байсаров. У парня там своя квартира, которую ему подарил отец, бизнесмен Руслан Байсаров.

После отъезда из России Гарри и Лиза сменили несколько школ. Фото: Личная страница Аллы Пугачевой в социальных сетях

После отъезда из России Гарри и Лиза сменили несколько школ. Фото: Личная страница Аллы Пугачевой в социальных сетях

Кстати, в Лондоне Кристина Орбакайте рожала своего старшего сына Никиту Преснякова. Это была инициатива Аллы, которая с начала 80-х неравнодушна к Лондону.

В 1983 году Пугачева хотела переехать туда вместе с дочерью. В те годы британский поэт и драматург Тим Райс и группа «АББА» пригласили Пугачеву на роль супруги советского гроссмейстера в мюзикле «Шахматы». Но слишком смелый сценарий постановки не позволил Пугачевой принять это предложение. Ведь по сюжету мюзикла героиня певицы - жена, которую оставил муж, известный советский шахматист, решивший ради любовницы-иностранки покинуть Родину. КГБ рекомендовал Алле Борисовне воздержаться от этого предложения.

- Мы стояли все - Тим, Бьорн и Бенни (музыканты группы «АББА». - Ред.) - и рыдали, потому что я хотела петь, но знала, что меня не отпустят, - вспоминала не так давно в интервью Пугачева.

Теперь же артистке ничто не помешает осуществить давнюю мечту. Останавливать ее никто не собирается. Как показал недавний соцопрос, певица возглавила рейтинг знаменитостей, разочаровавших россиян.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

«Британский климат вреден для ее здоровья»

У Аллы Борисовны давние проблемы с сердцем. А как она будет себя чувствовать в Англии?

- Великобритания является одним из самых сырых мест на нашей планете. Что, в свою очередь, пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему, - рассказал «КП» сердечно-сосудистый хирург Сабир Айдаев. - Существует ряд факторов, негативно влияющих на наш организм. Основным из них является пониженное атмосферное давление - главная особенность сырого, влажного климата. В таких случаях страдают люди с гипертонической болезнью сердца и гипотонией. Пониженное атмосферное давление пагубно действует на них, учащаются приступы гипертонии и гипотонии. Следующий фактор - снижение иммунитета, что, в свою очередь, приводит к увеличению болезней горла, ангины. А при ангине главная мишень - сердечные клапаны. То есть опять-таки в зоне риска люди с проблемами сердца, как у Аллы Пугачевой. Так что лондонский климат для певицы не рекомендуется.

КОММЕНТАРИЙ РИЕЛТОРА

«Хороший дом там стоит, как замок Галкина*»

На строительство замка в деревне Грязь Максим потратил больше миллиарда рублей.

На строительство замка в деревне Грязь Максим потратил больше миллиарда рублей.

Фото: Иван МАКЕЕВ

- В хорошем районе Лондона средний особняк площадью 300 - 400 метров на 4 - 5 спален стоит от 8 - 12 млн евро (800 млн - 1,2 млрд рублей. - Ред.). Примерно столько, как мы помним, Галкин потратил на строительство замка, - рассказал «КП» Ибрагим Бадалов, руководитель и основатель Агентства недвижимости Success Finance. - Если Пугачева выберет особняк на окраине Лондона, то здесь цена на подобные дома варьируется в районе 4 - 5 млн евро (400 - 500 млн рублей. - Ред.). Думаю, если артистка продаст всю свою недвижимость в России, ей вполне хватит денег. Другой вопрос - певица вряд ли сможет быстро продать свои дома и квартиры в России. Из-за кризиса сейчас требуется намного больше времени для реализации элитной недвижимости, чем 2 - 3 года назад. Продажа может затянуться на месяцы.

*Признан Минюстом России иностранным агентом.