Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды17 апреля 2024 22:00

Киркоров и Лепс тратят на телохранителей около миллиона рублей в месяц, а Валерия наняла ЧОП: Звезды усиливают охрану

Киркоров и Лепс тратят на охрану по миллиону рублей в месяц
Валерию на всех выступлениях стерегут два профессиональных телохранителя.

Валерию на всех выступлениях стерегут два профессиональных телохранителя.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Вопросы безопасности в последнее время волнуют каждого, и звезды не исключение. Многие знаменитости решили увеличить штат личной охраны, чтобы избежать инцидентов во время концертов и гастролей.

- Валерия, к примеру, заключила договор с частной охранной организацией (ЧОП), которая теперь предоставляет ей на выходы охрану. Два охранника у нее работают посменно, - рассказал «КП» промоутер Сергей Лавров.

Как говорит прокатчик, охранники получают гонорар не за каждый выезд к звезде, а фиксированную зарплату - в среднем около 150 тысяч рублей в месяц. Раньше ситуация была иная. Артистка нанимала охрану лишь на время гастролей.

- Был забавный случай, когда Валерия ехала на поезде из Кемерова в Абакан. Утром выходит на перрон, а охранника нет, - вспоминает Лавров. - Потом видит такую картину: из поезда зимой в семейных трусах вываливается ее пьяный телохранитель и оповещает их с Иосифом (Пригожиным, мужем Валерии. - Ред.), что он влюбился в проводницу. Рядом с ним стояла эта беззубая дама. Бодигард заявил, что отдал своей возлюбленной все цветы, которые Валерии подарили в Кемерове. Самое удивительное, что этот двухметровый дядя раньше вообще не пил. Прошел чеченскую войну, был немногословным, казался очень надежным. И тут такой внезапный запой. Конечно, певица была обескуражена и в тот же день уволила горе-стража.

Королеву охраняет Тарзан

У певицы Наташи Королевой тоже раньше была охрана только на мероприятиях. В обычной жизни артистку оберегал ее мускулистый супруг Тарзан - Сергей Глушко.

Наташа Королева пользуется охраной только на гастролях. В обычное время ее оберегает муж. Фото: Руслан РОЩУПКИН/GLOBAL LOOK PRESS

Наташа Королева пользуется охраной только на гастролях. В обычное время ее оберегает муж. Фото: Руслан РОЩУПКИН/GLOBAL LOOK PRESS

- Помню, как-то на гастролях прокатчик выпил и забыл нанять ей бодигардов. А на вопрос: «Где охрана?» - организатор концерта отмахнулся от директора Наташи: «Да все нормально, охрана есть, все во втором купе, сейчас выйдут», - говорит продюсер Сергей Лавров. - Директор Наташи, девушка ответственная, пошла проверять. Заходит в это купе, а там мужики сидят за накрытым столом. Она решила, что это охранники. И говорит им: «Минуточку, ребята, сейчас я вас познакомлю с Наташей Королевой».

Мужики глаза вытаращили, не поняли, что происходит. Когда в купе вошла Королева, и вовсе дар речи потеряли. Только уже на выходе из поезда, когда им указания стали раздавать, мужики поняли, что их за охрану приняли.

Киркоров отдает по миллиону в месяц

- Если мы нанимаем охрану на мероприятие, то там почасовая оплата - около 2500 рублей на одного охранника, - рассказал «КП» продюсер Сергей Дворцов. - А вот Киркоров и Лепс тратят на охрану около миллиона рублей в месяц. У этих артистов самые высокооплачиваемые телохранители. Два профессиональных бодигарда постоянно с ними - и днем, и ночью. Плюс еще 500 тысяч рублей в месяц эти звезды тратят на ЧОП, который охраняет их концерты и мероприятия. У Лепса очень жесткие ребята работают, на пушечный выстрел к нему не подпустят. Даже за автографом лишний раз не подойти.

Продюсер Сергей Дворцов нанимал бравых охранников для ныне покойного певца Пьера Нарцисса.

Продюсер Сергей Дворцов нанимал бравых охранников для ныне покойного певца Пьера Нарцисса.

Фото: Личный архив.

От кого оберегают артистов? В первую очередь от неадекватных фанатов. Помню, ныне покойный Пьер Нарцисс уехал без меня на клубный концерт в Воронеж, где на него внезапно напал мужчина. Просто выскочил из-за стола и начал прямо во время шоу махать руками, угрожать убийством. После этого случая мы наняли Нарциссу охранника.

Сейчас то, что произошло в «Крокусе», вызывает много вопросов к владельцам концертного зала - семье Агаларовых. Ведь звездам, когда они арендовали этот зал, приходилось немалые деньги отстегивать за службу безопасности. Там был самый дорогой ЧОП по сравнению с другими площадками. Вопрос: где находилась в тот трагический вечер вся эта прописанная в договорах охрана? Именно поэтому сейчас многие артисты всполошились и наняли еще в довесок к личным телохранителям вооруженных охранников.

- Звезды сейчас стараются тратить на охрану большие средства, - подтверждает слова Дворцова бизнесмен и певец Андрей Ковалев. - Сколько могут себе позволить, столько и тратят. У Тимати, например, охрана стоит от миллиона рублей в месяц. И почти все певцы в свой бытовой райдер добавили пункт о вооруженной охране на корпоративах и концертах.

Леонтьев отправил бодигарда на пенсию

Многие уехавшие из России звезды распустили коллективы. Как, к примеру, Валерий Леонтьев, который после начала СВО живет в Штатах.

-У Валерия Яковлевича охранник проработал 20 лет. За эти годы он стал личным помощником артиста, зарабатывал, думаю, около 100 тысяч рублей в месяц. Но певец уехал в Майами, попрощался со сценой и своего верного стража отправил на пенсию, - поделился с «КП» промоутер Сергей Лавров.

А вот в команде осевшей в Израиле Аллы Пугачевой по-прежнему числится ее водитель, который совмещал еще и должность охранника.

- Шофер Игорь Польшиков раньше работал у Филиппа Киркорова. Потом, после развода звездной пары, охранник «отошел» Пугачевой, - говорит продюсер Алина Красная. - Раньше он получал в месяц около 200 тысяч рублей. Сейчас ему платят почти столько же, поскольку Польшиков взял на воспитание внучатого племянника Пугачевой - маленького Женю, которого не могли бы достойно вырастить его непутевые родители-наркоманы. Теперь у мальчика есть не просто «усатый нянь», а близкий человек, которого он называет папой.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Это просто понты!»

- Охрана звезд - это, на мой взгляд, раздутая, мифическая история, - убежден Владимир Яременко, организатор концертов, экс-директор Павла Воли и Ляйсан Утяшевой. - От кого они себя охраняют? Когда артисты сидят дома, ходят в магазин, ездят на заправку, им охрана не нужна. Но вот когда они выезжают на гастроли, то сразу же превращаются в абсолютно других людей, словно маску надевают. Сразу начинаются понты. Дескать, три охранника должны встретить их в аэропорту, потом еще на площадке надо обеспечить наличие крепких ребят, и у гримерки, и в зале. И в гостинице им тоже подавай круглосуточную охрану, причем как у входа в отель, так и возле двери номера. Такие, к примеру, запросы были у Светланы Лободы. Только охрана ее концерта организаторам обходилась в 500 тысяч рублей. По 30 - 40 человек ее стерегли. Я еще понимаю, когда большой артист уровня Киркорова ходит с охраной, но когда отнюдь не топовые звезды требуют круглосуточного присмотра, это бред.

Организатор концертов и бывший директор Владимир Яременко убежден, что звездам не нужны толпы бодигардов.

Организатор концертов и бывший директор Владимир Яременко убежден, что звездам не нужны толпы бодигардов.

Фото: Личный архив.

В последнее время я работал с комиком Павлом Волей, но у него не было таких запросов, он адекватный человек. Охраны у него нет, максимум он просит одного телохранителя на гастролях, чтобы охранник незаметно и аккуратно следил за порядком в концертном зале. То же самое могу сказать об Ирине Аллегровой. Скромнейший человек, ведет себя тихо, ходит без охраны.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Могут ли артистов оберегать люди с оружием?

- После теракта в «Крокусе» наличие огнестрельного оружия у охраны и возможность его применения становятся особенно актуальными, - говорит руководитель юридической коллегии «Белая сова» Денис Хузиахметов. - В 1992 году в России был принят закон «О частной детективной и охранной деятельности». Он допускает применение охранником огнестрельного оружия:

для отражения нападения на него лично;

для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемый объект;

для предупреждения (выстрелом в воздух) о намерении применить оружие, а также для подачи сигнала тревоги или вызова помощи.

Адвокат Денис Хузиахметов говорит, что охранники в России не ограничены в ношении и применении огнестрельного оружия.

Адвокат Денис Хузиахметов говорит, что охранники в России не ограничены в ношении и применении огнестрельного оружия.

Фото: Личный архив.

Таким образом, охранники в России не ограничены в ношении и применении огнестрельного оружия. Но немногие из них пускают оружие в ход, потому что боятся быть привлеченными к уголовной ответственности за превышение обороны. С одной стороны, это помогает исключить случаи злоупотребления, а с другой - что это за охрана, которая боится тебя защитить?

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)