Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 декабря 2023 4:00

Нейросеть перенесла лучших советских актеров в Голливуд: Леонов обратился Халком, Абдулов облагородил Тора, Никулин — Джокера

Звездный кастинг от «КП» — так, чтобы олдскулы свело
Фото: Валентин МАСТЮКОВ (ТАСС) / Наиль Валиулин

Фото: Валентин МАСТЮКОВ (ТАСС) / Наиль Валиулин

Пока российская общественность продолжает обсуждать посредственную, но резонансную пародию на гангстерское кино, сериал «Слово пацана», а Голливуд готовит очередную церемонию вручения премии «Золотой глобус», «КП» решила заняться действительно полезным и серьезным делом: пофантазировать (не без помощи искусственного интеллекта, конечно, прирученного талантливым художником), каким образом знаменитые советские актеры могли бы украсить голливудские блокбастеры. Конкретно — фильмы по комиксам Marvel, бьющие все рекорды по кассе и просмотрам. Получилось так, что даже нейросети застыли от удивления.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Кто бы мог ожидать мягкого Евгения Леонова в таком образе? Правильно — мы! Добрая харизма артиста, что в жизни славился довольно скверным характером, идеально подходит для дуализма Халка. Вот он скромный ученый Брюс Беннер (Марк Руффало), а вот — сокрушающий все вокруг монстр. Собственно, подобное перевоплощение Евгений Павлович уже тренировал в комедии «Джентльмены удачи» 1971 года. Только представьте, как зеленый мутант рвет на себе рубаху с воплем «Пасть порву!». Страшно?

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Только посмотрите, сколько слоев глубины в бездонных глазах Александра Абдулова. Что за Тор! Такого сына даже сам Один не узнал бы: благородный, умный, чинный и осанистый. И без молота в руках он готов сокрушать сердца зрительниц.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

А вот Юрия Никулина в образе Джокера достойно снять мог бы разве что только Клинт Иствуд. Грустный клоун, прошедший войну, — ну разве эти мудрые до боли глаза могут сравниться с экзальтированной истерикой Хоакина Феникса? Если голливудского Джокера хочется погладить по головке и скорее отправить к американскому психологу на кушетку, то нашего действительно стоит бояться. Ведь он не просто многое повидал — он преисполнился.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Дипломированная эквилибристка Московского цирка Наталья Варлей с легкостью заткнула бы за пояс Хэлли Берри в образе Женщины-кошки. И спортсменка, и красавица, и пластичная, подвижная артистка. А фигура какая?! Костюмчик сидит как влитой.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

«Запрещенный» Владимир Семенович Высоцкий, одним из первых рассекавший по Советскому Союзу на голубом мерседесе, запросто прошел бы кастинг на роль миллиардера и плейбоя Тони Старка (Илону Маску, с которого частично списан образ, это было бы только комплиментом!). Сколько металлической стати в чертах лица, сколько непроницаемости во взгляде. Платиновые голосовые связки. А вместо сердца — пламенный мотор. Настоящий Железный человек и в жизни, и на экране.