Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 декабря 2023 11:26

"Деревни не считали, а города брали": Честный ответ военкора Стешина на вранье Зеленского, что Россия не освободила ни одного поселка в 2023

Военкор Стешин опроверг слова Зеленского об освобождении деревень в зоне СВО
Военкор Дмитрий Стешин

Военкор Дмитрий Стешин

Фото: Личный архив

Думаю, это была последняя попытка вытрясти деньги из американцев «на войну с русскими». В последние недели США стремительно и пугающе охладели к украинским делам в целом и к пану Зеленскому в частности. Чувствуя это, с хитростью особо-опасного сумасшедшего, Владимир Зеленский заявил в эфире канала «Фокс-Ньюс»:

- Самое важное, что надо понимать о происходящем - Россия не заняла ни одну деревню, ни одну украинскую деревню за этот год, - даже приосанился Зеленский в экране, ожидая аплодисментов.

Причина этой отчаянной лжи понятна – нужно любой ценой убедить спонсоров, что положение ВСУ стабильно, вливания в Украину дают отдачу, нужно только еще чуть-чуть помочь деньжатами и пожилые «Леопарды» ворвутся в пригороды Москвы… или Ростова... или хотя бы Донецка.

Корреспондент «Фокс-Ньюс» посмотрел на Зеленского с жалостью, спорить не стал.

Но у меня, лично, от услышанного вранья кровь потекла из ушей. Открыл карту. Так, первый освобожденный город в 2023 году, в январе, зовется Соледар, 11 тысяч населения, до войны, конечно. Спасибо отдельное за это и пану Зеленскому, и американцам.

Следом, к маю, был освобожден Артемовск – город на почти 100 тысяч довоенного населения! В их окрестностях освобождены не менее трех десятков деревень, перечислять которые нет смысла.

Из последнего - вишенкой на торт – буквально пару недель назад, бойцы Южной группировки освободили в ДНР поселок Артемовское.

Но год еще не закончен. Есть весомые надежды на освобождение Марьинки, Авдеевки...

А что взяло ВСУ во время своего «контрнаступа»? «Серую зону» в Урожайном? «Серую зону» в Работино? Дачный поселок Крынки, где наша артиллерия перемешивает с землей остатки военной элиты Украины?

Под такие «успехи» здравомыслящие хозяева деньги не дают. Лгунам – тем более.