Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Общество14 декабря 2023 15:44

Быстрее и безопаснее: Авито предложил профессиональным продавцам новый способ доставки

Теперь они могут отправлять заказы покупателям через СДЭК по безопасной сделке

Фото: Shutterstock

Когда мы выбираем в онлайн-магазине тот или иной товар, нам важно, в том числе, чтобы за ним не надо было ехать через весь город. В идеале - хотелось бы получить покупку, не отходя далеко от дома, в ближайшем пункте выдачи.

Теперь, тем кто продает и покупает на Авито, станет еще проще и удобнее отправлять и получать товары. Платформа дала компаниям - юридическим лицам, а профессиональных предпринимателей на платформе уже более 4 миллионов, возможность отправлять заказы частным покупателям через СДЭК в рамках Авито Доставки - а это более 4 тысяч отделений оператора по всей стране.

При этом на отправления через СДЭК действуют все условия расширенного периода возврата товара: у покупателя есть 15 дней, чтобы получить заказ, проверить его и убедиться, что товар в порядке и ему подходит. Оплата также происходит по механизму безопасной сделки: сумму покупки «заморозят» на счете покупателя. Продавец получит деньги только, когда покупатель подтвердит, что все в порядке. Если же, в течение 15 дней он откажется от товара и принесет его обратно в отделение СДЭК, ему вернут все деньги, включая стоимость доставки.

Напомним, до сих пор, товар через СДЭК могли отправить только продавцы - физические лица.

«Подключение СДЭК к Авито Доставке для компаний-юридических лиц поможет нашим продавцам, которые ранее самостоятельно работали с оператором, активнее развивать продажи на платформе, а покупателям обеспечит безопасность сделок и дополнительные удобства в получении заказов рядом с домом», — прокомментировал директор по логистике Авито Сергей Пустыльник.

НА ЗАМЕТКУ

Как еще можно отправить и получить покупку на Авито

Платформа работает и с другими операторами, поэтому всегда можно выбрать ту точку, которая будет удобнее и покупателю и частному продавцу. В частности, это офисы и отделения «Почты России», EXMAIL, Boxberry и Яндекс Доставки.

ВАЖНО!

Что нужно, чтобы отправить товар через СДЭК

• Продавец должен пройти верификацию по реквизитам на Авито и получить статус «Компания».

• При заказе покупатель должен выбрать СДЭК в способах доставки и указать удобное ему отделение в приложении или на сайте Авито.

• Размер отправления должен соответствовать допустимым габаритам и весить не больше 25 килограммов.