Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика17 апреля 2024 2:00

Артиллеристы отряда БАРС-10 уничтожают опорные пункты украинских боевиков

Часто с первого выстрела, но всегда - со второго
Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы артиллеристов добровольческого отряда БАРС-10

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы артиллеристов добровольческого отряда БАРС-10

Фото: Минобороны РФ.

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы артиллеристов добровольческого отряда БАРС-10 из 58-ой общевойсковой армии группировки войск «Днепр», которые уничтожили опорный пункт ВСУ в Запорожской области.

«Перед нами поставили задачу уничтожить опорник противника. После первого выстрела и поправки с беспилотника, враг был уничтожен вторым выстрелом. Так же в этом районе нами была уничтожена диверсионная группа противника», - комментируют кадры с беспилотника командир миномета с позывным «Колос».

В военном ведомстве отмечают, что целях оперативного выполнения поставленных задач минометные расчеты находятся в круглосуточном режиме дежурства. После получения данных о координатах и характере цели расчет 120-мм миномета оперативно наводит орудие и поражает цель с замаскированной огневой позиции. Часто с первого выстрела, но всегда со второго.

Военнослужащие оперативно, производя по цели не более пяти выстрелов, чтобы не допустить ответного огня со стороны противника меняют позиции.

«Здесь на Запорожском направлении, мы, минометная батарея БАРС -10, уничтожаем укрофашистов, иностранных наемников, и всех тех, кто к нам пришел с оружием в руках. Запорожье - это Россия, люди живущие в Запорожье - россияне, а значит правда за нами. Враг будет разбит, Победа будет за нами!», - заявил военным журналистам наводчик миномета с позывным «Метис».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)