Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Звезды16 апреля 2024 20:20

«Непросто в чужом доме с проблемным здоровьем»: Пугачева рассказала, почему не может вернуться в Россию

Пугачева рассказала подруге, почему не может вернуться в Россию
Алла Пугачева.

Алла Пугачева.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ.

Алла Пугачева 15 апреля отметила юбилей – ей исполнилось 75 лет. По слухам, певица собиралась отпраздновать его с размахом и устроить на Кипре банкет на 160 персон. Однако эти грандиозные планы якобы сорвались из-за военного конфликта между Ираном и Израилем. Но, скорее всего, Алла и не планировала устраивать пышный праздник. Пугачева отметила день рождения в своем доме в израильской Герцлии, в узком семейном кругу.

Сама именинница в этот день так и не вышла на связь в соцсетях. За нее это сделал ее муж Максим Галкин*. На следующий день после дня рождения жены он опубликовал видео, в котором показал цветы, которые подарили Алле на праздник: пышный весенний букет, стоящий в вазе на столе, и орхидеи в горшке.

По словам телеведущей Киры Прошутинской – давней подруги Пугачевой - никаких приглашений на день рождения Аллы в этом году она не получала. Как, видимо, и другие друзья певицы, живущие в России.

Прошутинская знакома с Пугачевой с детства, еще со школы. Они всегда были близки, Кира многое знает о жизни Аллы. И говорит, что подруге за границей живется несладко.

«Трудные для Аллы эти последние годы. Может быть, самые трудные за долгие годы жизни. Но она никогда этого не скажет, поскольку человек закрытый, мало кому теперь доверяющий. Думаю, что непросто ей в чужой стране, в чужом доме, без своих близких людей, с проблемным здоровьем, с ее жертвенностью за семью… Мы знакомы более 60 лет, еще со школы, почти вечность. И я знаю, как в нашем возрасте хочется привычной стабильности и в родных стенах», - рассказала Прошутинская в интервью сайту mk.ru.

Алла откровенно призналась подруге, почему не может вернуться в Россию. Певица вынуждена оставаться за границей из-за своей семьи.

«Ее отъезд – не вызов, не позиция, а желание сохранить семью. Она грустно сказала мне: «Я там, где моя семья». То есть муж и дети, - говорит Кира. - Она всегда пела только о любви. Но, самое главное, Алла полностью отдает ее тому, кого любит, жертвуя всем. Это не пафос, а правда ее жизни. И ее свобода, которую она возводит в абсолют, в этом случае становится добровольной несвободой и зависимостью».

Максим Галкин* показал цветы, которые Пугачевой подарили на день рождения. Фото: кадр видео.

Максим Галкин* показал цветы, которые Пугачевой подарили на день рождения. Фото: кадр видео.

Несмотря на то, что муж артистки Максим Галкин* носит статус иноагента и на своих концертах активно ругает Россию, Прошутинская уверена: «Пугачева никогда не была и не будет врагом своей Родины». А то, что Алла несколько раз публично высказалась против россиян, по мнению подруги, говорит о том, что у певицы просто накипело на душе из-за постоянного публичного давления.

«Она долго молчала. И только в последнее время не выдержала, несколько раз оказалась неосторожна в словах... Но когда идут беспрестанные обвинения, даже самый сильный человек может сорваться», - уверена Прошутинская.

Галкин и Пугачева покинули Россию в 2022 году сразу после начала СВО. Супруги получили гражданство Израиля, надеясь, что обрели здесь тихую гавань. Но не тут-то было. Из-за военных конфликтов жизнь в этой стране превратилась в существование на пороховой бочке. После отъезда звездная пара обосновалась сначала в израильской Герцлии, а после начала военных действий – на Кипре. Несколько месяцев назад супруги вновь вернулись в Израиль.

*Признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)