Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
В мире16 апреля 2024 20:40

«Все затоплено, я в западне!»: россияне описали наводнение в Дубае

Власти Дубая сообщили о погибшем в результате наводнения
На Объединенные Арабские Эмираты обрушилось наводнение.

На Объединенные Арабские Эмираты обрушилось наводнение.

Фото: REUTERS.

На Объединенные Арабские Эмираты обрушилась стихия: Дубай залило шквальным дождем. За день выпало столько осадков, сколько обычно бывает за год. Аэропорт отменил все рейсы «до улучшения погоды», в городе коллапс - улицы превратились в реки, транспорт встал, шоссе перекрывали оползни. В огромном ТЦ оказались заблокированы тысячи посетителей, в том числе с маленькими детьми. Люди не могут выбраться оттуда уже десять часов.

Фото: REUTERS.

Первые тревожные сообщения россиян из Дубая появились в местных чатах около часа дня. «Когда закончится дождь?» - с этого вопроса начала разворачиваться небывалая для ОЭА картина. Кто-то еще наивно интересовался, работают ли фонтаны и открыты ли торговые центры (работали до последнего, кстати), но еще через час пошли конкретные известия об урагане.

Фото: REUTERS.

«У таксиста вообще сейчас бампер оторвало, в багажник пришлось класть!», «Дубай молл тонет» - народ начал делиться фото и видео потопа.

«Нет ни у кого контакта безумного таксиста, кто готов нас забрать? Не можем с коллегами из офиса уехать». «От Марины и Дубай Молла уехать нереально. Нам сказали расслабиться и ждать, будут откачивать воду и возобновят транспортное сообщение». В этом молле - одном и самых больших торгово-развлекательных центров мира - оказались заблокированы тысячи человек. На такси выстроились огромные очереди, но такси не ездили.

Фото: REUTERS.

Город встал в огромных пробках. Отчаявшись через них пробиться, водители раскладывали сиденья, чтобы подремать. Перестало работать метро. Те, кого угораздило прилететь или улетать в самые дождливые часы, застряли в аэропорту.

“Между терминалами никак не пробраться. Родственница первый раз прилетела в Дубай, на английском не говорит, пыталась уехать на такси - и в итоге мокрая по пояс вернулась в терминал. Ей уже физически плохо становится… Пытаюсь найти хоть кого-то рядом просто для моральной поддержки», - волновалась россиянка Ольга.

Фото: REUTERS.

«У нас сейчас люди из-за шторма не могут доехать до отеля Нужно авто высокое большое, например, «Кадиллак. Заплатим, сколько потребуется», - граждане пытались предложить двойную цену, но водителей, желающих поплавать на «Кадиллаке», не нашлось. Когда вода немного спала, за поездку от пресловутого молла в другие районы города стали заламывать тысячу долларов.

Маргарита ехала из Абу-Даби в Дубай на арендованном авто. И не смогла добраться до своего отеля. «Торчу пока на парковке у ТЦ, оказалась в западне, все затоплено», - рассказала она.

Фото: REUTERS.

К 23 часам по московскому времени россияне дошли до ручки, костерили власти Дубая за то, что не работает ливневка, что не могут подогнать к моллу автобусы.

«Собянина на них нету!» - в сердцах написала соотечественница, которой, судя по всему, придется ночевать в молле на полу.

Завтра в Дубае тоже обещают дожди. Известно об одном погибшем: это местный гражданин, чью машину унесло потоком на юге эмирата.