Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика17 апреля 2024 8:20

Украинцы разорили Израиль на миллионы долларов после атаки Ирана: «Извините, нам ПВО нужнее»

Мошенники из Украины собрали с израильтян 2 млн долларов на Железный купол
Cумма в 2 миллиона долларов, на которую украинцы нагрели доверчивых евреев, является весьма приблизительной, и в реальности может быть гораздо больше.

Cумма в 2 миллиона долларов, на которую украинцы нагрели доверчивых евреев, является весьма приблизительной, и в реальности может быть гораздо больше.

Фото: Shutterstock

Не успела еще израильская общественность узнать и ужаснуться тому, что на отражение атаки Ирана беспилотниками и ракетами ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) истратил 1,3 млрд. долларов (а в шекелях это намного больше!), как у многих представителей этой самой общественности зазвонили телефоны.

- Алло, - сообщил каждому представителю этой самой общественности приятный голос. – Вас беспокоят из службы безопасности…, извините, Управления технологии и логистики ЦАХАЛ. Вы, наверное, знаете, что мы сильно потратились, и у нас сейчас возник дефицит противоракет для "Железного купола". Нам срочно необходимы средства для закупки новых ракет, чтобы отразить новые атаки иранских террористов, и мы рассчитываем на вашу сознательность.

Ну, дальше, в общем, все понятно. Неизвестные представители ЦАХАЛ диктовали номера банковских карт, а доверчивые израильтяне (тот еще оксюморон!) переводили кровно заработанные шекели на… "оборону" своей Родины.

В итоге 2 миллиона долларов США отправились, правильно, на Украину телефонным мошенникам, которые испробовали старую схему развода лохов с новыми техническими условиями.

О случившемся сообщил ресурс Time of Israel. При этом, сумма, на которую украинцы нагрели доверчивых евреев, является весьма приблизительной, и в реальности может быть гораздо больше. Тем более, что некоторые из жертв мошенничества явно не горят желанием признаваться, что их так тупо и примитивно развели на деньги.

Чувствую, что после этого еврейско-украинская дружба заиграет новыми красками и станет едва ли не крепче, чем, например, та же польско-украинская. Во всяком случае, лично я бы не рекомендовал украинским беженцам и беженкам в Израиле в ближайшее время идентифицировать свою национальную идентичность. Гораздо безопаснее им было бы говорить в этой ситуации, что они русские или хотя бы из России, как бы горько им от этого ни было. Потому что, в Израиле ли, в Штатах или в той же Польше "бьют не паспорту, а по морде".

Хотя, с другой стороны, у украинцев есть целых два аргумента в свою защиту. Во- первых, у них президент еврей, а это само по себе дает индульгенцию на многое. А во-вторых, это мошенничество (а равно с ним и другие) можно расценивать, как способ выживания в условиях, когда Израиль оттянул на себя внимание мировых СМИ и общественности, встал в очередь за помощью Украине, причем, впереди нее и тем самым оттеснил Незалежную в этой очереди. И украинцы только восстановили справедливость в своем понимании, и то - не в полной мере.

В общем, все в полном соответствии с народной мудростью о том, когда "еврей заплакал"…

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)