Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды17 апреля 2024 23:30

Собчак заявила, что не ест мясо дешевле 14 тысяч рублей за килограмм

Телеведущая готова тратить по 150 млн рублей на аренду частного самолета
Ксения Собчак.

Ксения Собчак.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ.

Ксения Собчак публично осудила Павла Дурова за отсутствие яхты и самолета: телеведущая искренне не понимает, почему основатель Telegram и BK не живет как олигарх.

В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону Дуров заявил, что он равнодушен к роскоши. На его счетах лежат миллионы долларов, однако бизнесмен до сих пор не обзавелся собственной недвижимостью. По словам Павла, у него нет роскошной виллы, яхты, самолета и прочих атрибутов красивой жизни.

«У меня на банковском счете или в биткоинах уже десять лет лежит несколько сотен миллионов долларов. И я ничего с этим не делаю. У меня нет ни недвижимости, ни самолетов, ни яхт. Я не думаю, что такой образ жизни подходит мне», - считает Дуров.

Павел Дуров заявил, что у него нет яхт и самолетов. Фото: кадр видео.

Павел Дуров заявил, что у него нет яхт и самолетов. Фото: кадр видео.

Такой подход к деньгам искренне возмутил Собчак. В своем Telegram-канале журналистка призналась, что не понимает его позиции. Ксения уверена, что если человек заработал миллионы долларов, он просто обязан сорить деньгами.

«Я вот люблю Дурова во всем, кроме этого посыла - мол, „нет ни яхт, ни недвижимости“. Чувак, ты эти деньги не украл, ты их честно заработал. Так почему же не сделать свою жизнь полной этих милых олигархических удовольствий?! Очевидно же, что на яхте удобнее, чем на пароме. И на частном джете лучше, чем экономом „Победы“. Поэтому есть в этом какое-то кокетство. Нельзя становиться рабом вещей и люкса, но и ограничивать себя в удовольствиях и комфорте, когда честно на них заработал… Жизнь коротка, чтобы изображать аскезу», - написала Ксения.

Журналистка принялась рассуждать о том, что ни один съемный дом не способен стать родным, и ни один арендованный самолет «не будет с той стюардессой, к которой ты привык, и которая заказывает именно ту еду, которую ты любишь».

Ксения сообщила, что сама она крайне придирчива в вопросах комфорта и щепетильна к мелочам, которые ее окружают. Собчак призналась, что и в рот не возьмет мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм.

«У меня нет таких возможностей и близко, но я никогда не скажу «купите хорошего мяса». Я скажу: «купите именно это мясо за 14 тысяч - прайм, у Ашота на Дорогомиловке, и именно вот эту к нему заправку». Мне важно, что белье, на котором я сплю - 880 TC и египетский хлопок. А не просто «купите хорошее белье». Потому что я чувствую разницу, и она важна. А многие - не парятся. Это про любовь к деталям и ощущение гурманства», - заявила Ксения.

Судя по озвученным требованиям, простыни, на которых спят Собчак и ее муж Константин Богомолов, относятся к премиум-классу. Такое постельное белье с максимальной плотностью переплетения нитей 880 TC, сделанное из египетского хлопка, стоит 120 – 130 тысяч рублей за двуспальный комплект.

Ксения любит летать частными самолетами, попивая шампанское и закусывая черной икрой. Фото: соцсети.

Ксения любит летать частными самолетами, попивая шампанское и закусывая черной икрой. Фото: соцсети.

Впрочем, для Ксении, которая легко может спустить 50 тысяч евро (5 млн рублей) на сумку Birkin, это, конечно, мелочи. А вот для ее подписчиков – явно нет. В комментариях пользователи Сети осудили Ксению за барские замашки.

«Интересно, откуда Ашот взял это мясо?», «Ксения Анатольевна, вы мещанка», «Про стюардессу, к которой ты привык - это, вообще, кринж какой-то. Не ожидала от вас, Ксения», «Что-то вас, Ксения Анатольевна, так триггерит тема отсутствия у человека понтов и склонности к ведению роскошного образа жизни. Может, он все свои миллионы в конце жизни пожертвует в фонд борьбы с раком? А вы про какой-то самолёт, салфетки, мясо и тарелки», «Дуров - пример самодостаточного человека. Собчак – понты», - пишут они.

Собственный самолет Ксении пока не по карману, поэтому она довольствуется арендованными бизнес-джетами. Например, пару лет назад телеведущая опубликовала в соцсетях фотографию, снятую на борту частного лайнера. Тогда Ксения с семьей отправилась на Мальдивы. Во время полета Собчак попивала шампанское и закусывала его черной икрой. Аренда бизнес-джета из Москвы в столицу Мальдивской республики Мале сейчас стоит от 60 до 150 тысяч евро в зависимости от типа самолета (от 6 до 150 млн рублей).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)