Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды18 апреля 2024 11:40

Перитонит, оторванный тромб и смерть: С чем сталкиваются после пластики клиенты "звездных" клиник

С начала года в Москве после пластических операций умерли уже три человека
По факту смерти 35-летнего Гаврилова СК России по г. Москва возбудил уголовное дело.

По факту смерти 35-летнего Гаврилова СК России по г. Москва возбудил уголовное дело.

Фото: СОЦСЕТИ.

На этой неделе стало известно, что в клинике доктора Хайдарова прошли обыски, а часть операционных опечатали. Также следователи допросили руководство и персонал «Ай Кью Пластик». Напомним, что 27 февраля от осложнений после пластики скончался продюсер и бизнесмен Петр Гаврилов. По факту смерти 35-летнего Гаврилова СК России по г. Москва возбудил уголовное дело.

У 35-летнего Гаврилова началось острое воспаление брюшины после резекции желудка

Петр Гаврилов, как и многие, просто хотел улучшить свою внешность. По словам друзей продюсера, Петра не устраивал живот. С медийным хирургом Тимуром Хайдаровым он был знаком лично. Осенью прошлого года Тимур вместе с супругой Светланой гулял на свадьбе Гаврилова. В результате Петр решился на опасную операцию по уменьшению желудка, обратился в клинику Хайдарова «Ай Кью Пластик». Ни беременной жене, и ни маме, ни знакомым ничего не сказал, так как все были против хирургического вмешательства. Знал только один близкий друг. Операцию Гаврилову провел пластический хирург Илья Елагин 16 февраля.

Через несколько дней после резекции желудка Петр почувствовал себя плохо и снова приехал в клинику доктора Хайдарова. Там ему провели диагностическую лапароскопию и поставили диагноз перитонит. Назначив лечение, отпустили домой. Но Гаврилову стало еще хуже. В результате с жуткими болями и тяжелым воспалением брюшной полости его доставили в больницу РЖД, где он впал в кому. В ночь с 26 на 27 февраля Петр скончался. Родные и близкие покойного считают, что во время операции ему занесли инфекцию. В настоящее время ведется расследование.

У 64-летней Татьяны оторвался тромб после пластики лица

По иронии судьбы, 16 февраля — в день, когда Петру Гаврилову провели резекцию желудка, стало известно о смерти 64-летней пациентки другой известной московской клиники, расположенной на востоке Москвы. Директором медучреждения является первый пластический хирург России, который сделал красивыми многих российских звезд. Татьяна из Рязани специально приехала в столицу, чтобы провести круговую подтяжку лица. 15 февраля женщине провели пластику шеи, верхних и нижних век, а также лобно-височный лифтинг.

Все прошло хорошо, однако пожилую пациентку оставили на пару дней в медучреждении, чтобы понаблюдать за ее состоянием. А вечером 16 февраля Татьяна внезапно умерла. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Врачи прибывшей скорой помощи смогли лишь констатировать смерть. Кстати, в этой же клинике одна из жертв Хайдарова Евгения Майоршина переделывала грудь и осталась очень довольна результатом.

40-летняя Юлия Прозорова умерла после абоминопластики живота

Абдоминопластика — привычная для нашего времени операция, которая помогает скорректировать фигуру и убрать лишнюю кожу и жировые отложения. После родов у Юлии Прозоровой, как и у многих женщин, произошла деформация мышц пресса, и в результате живот повис. Юлия заплатила 300 тысяч рублей за пластику в одной клиник на севере Москвы. Операция вроде бы прошла успешно, и после хирургического вмешательства женщина даже вышла на связь со своим мужем Александром. Однако, на следующий день Юлия почувствовала себя плохо. Женщину перевели в реанимацию, где она вскоре скончалась. Предварительная причина смерти — тромб. Известно, что риск отрыва тромба после любого хирургического вмешательства велик. У Юлии остались супруг и двое маленьких детей.

По факту смерти Юлии Прозоровой возбудили уголовное дело. В частной клинике уже прошли обыски и допросы врачей, а также медперсонала. Следователи проверяют разные версии, в том числе, что хирург мог допустить врачебную ошибку.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)