Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика18 апреля 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» Шустов поймал в прицел кочующий миномет

Ефрейтор оперативно навел орудие и уничтожил огневую точку противника вместе с расчетом
Ефрейтор Владимир Шустов и лейтенант Андрей Комаров

Ефрейтор Владимир Шустов и лейтенант Андрей Комаров

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Будь терпелив в военных трудах, не поддавайся унынию от неудач», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинов учил: «Быстрота и внезапность заменяют число. Натиски и удары решают битву»!

УНИЧТОЖИЛ МАШИНУ РСЗО УКРОНАЦИСТОВ

Лейтенант Андрей Комаров

«Действуя в составе группы прикрытия государственной границы, лейтенант Андрей Комаров выполнял задачи по уничтожению живой силы и техника противника, а также ведению контрбатарейной борьбы. Российские средства разведки обнаружили украинскую реактивную систему залпового огня вблизи государственной границы России. Лейтенант Комаров получил приказ на уничтожение боевой машины РСЗО украинских боевиков. Рискуя жизнью, расчет лейтенанта Комарова точным огнем орудия уничтожил боевую машину РСЗО противника, а также транспортно-заряжающую машину и боекомплект».

ПОЙМАЛ В ПРИЦЕЛ КОЧУЮЩИЙ МИНОМЕТ

Ефрейтор Владимир Шустов

«В ходе специальной военной операции расчет артиллерийского орудия, в составе которого действовал ефрейтор Владимир Шустов, выполнял боевую задачу по обороне одного из населенных пунктов, освобожденного от украинских боевиков. Противник, стремясь восстановить контроль над утраченными территориями, предпринял попытку прорыва обороны российских рубежей в зоне ответственности ефрейтора Шустова. Оценив обстановку и выгодно заняв огневые позиции, Владимир оперативно навел орудие на кочующий миномет, ведущий обстрел наших позиций, и уничтожил его вместе с расчетом. Лишившись поддержки минометного огня, атака противника захлебнулась. Понеся потери, боевики отступили. Смелые и решительные действия ефрейтора Владимира Шустова позволили сдержать натиск врага и не допустить прорыва оборонительных рубежей».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)