Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика19 апреля 2024 2:00

МО РФ продемонстрировало кадры боевой работы минометчиков группировки «Днепр»

Минометный расчет 1197-го мотострелкового полка группировки «Днепр» вычислил и уничтожил пункт управления дронами ВСУ на побережье Днепра
Боевая работа минометного расчета

Боевая работа минометного расчета

Минобороны России демонстрирует слаженную боевую работу минометчиков 1197-го мотострелкового полка группировки «Днепр» и войсковых разведчиков. Подразделения отбили очередную атаку беспилотника типа «крыло» и уничтожили пункт управления дронами ВСУ на противоположенном побережье Днепра.

«После неудачной попытки противника атаковать беспилотником позиции наших войск на берегу Днепра, разведчики получили координаты взлета дрона противника, тем самым было выявлено место нахождения операторов дронов ВСУ», - комментирует кадры боевой работы командир отделения БПЛА с позывным «Бадык».

Беглым минометным огнем блиндаж с операторами беспилотников был полностью уничтожен, что подтверждено воздушной разведкой.

Обстановку в подразделении докладывает командир мотострелкового батальона с позывным «Волк»: «Обстановка у нас напряженная. В любое время с противоположной стороны запускают беспилотные летательные аппараты на нашем направлении, снаряженные боеприпасами, где могут скинуть на нашу территорию, чтобы уничтожить. И естественно, мы этого не дадим и не даем. И по всему берегу, где мой батальон стоит, стоит противовоздушная оборона, то есть посты воздушного наблюдения, где применяется оружие против этих беспилотников. А так личный состав батальона, вообще все молодцы, все положительно. Победа всегда останется за нами».

Военнослужащие 1197-го мотострелкового полка ежедневно отражают атаки врага вдоль берега Днепр, на линии соприкосновения протяженностью более 20 км. Вражеские дроны атакуют наших бойцов чаще в ясную погоду, когда нет дождя, тумана и стараются заходить от солнца, чтобы их было сложнее обнаружить.

Но современная техника помогает нашим военнослужащим засекать воздушную угрозу вовремя. Кроме того военнослужащие полка сводят на нет активность вражеских диверсионных групп, пытающихся высадиться на берег. Минометные расчеты полка разбивают группы врага точными ударами еще на подходе к берегу.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)