Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Политика18 апреля 2024 19:56

МУС придется извиниться перед Путиным за ордер на арест: Киев сел в лужу с обвинениями России, «похищенных детей» нашли в Германии

МУС должен извиниться перед Владимиром Путиным после обнаружения украинских детей
Дети, в похищении которых ранее Украина обвиняла Россию, нашлись. В Германии

Дети, в похищении которых ранее Украина обвиняла Россию, нашлись. В Германии

Фото: EAST NEWS.

Глава Нацполиции Украины Иван Выговский вчера вдруг совершенно неожиданно сообщил, что дети, в похищении которых ранее Украина обвиняла Россию, нашлись. В Германии.

- Благодаря нашему сотрудничеству с правоохранительными органами ФРГ (...) установлено местонахождение в Германии 161 украинского ребенка, которые разыскивались как принудительно перемещенные, - заявил этот высокопоставленный чиновник.

Что? В Германии? Как в Германии? Их же Путин украл! Все украинские помойки голосили в один голос на эту тему. А помогала ему, подсаживая детей в грузовики, где находились солдаты с автоматами, уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова. Еще наверняка и в спины тычки раздавала. Именно такую картину рисовали украинские брехуны, и ей с ужасом сладострастно внимали европейские толерастные истерики.

А они, раз, и оказались в Германии. Как так? Или, выражаясь на мове, кик тик? В Федеральном управлении уголовной полиции объяснили, что просто начали методично отрабатывать списки пропавших детей, полученные от украинской стороны в 2023-м году. И через некоторое время нашли всех названных детей.

- Все личные данные пропавших детей были проверены в информационных системах и реестрах, находящихся в распоряжении полиции, для получения доказательств их пребывания в Германии, - объяснили методичные немцы и совершенно разрушили весь сценарий украинских обвинений России и Путина. - Подавляющее большинство разыскиваемых лиц въехали в Германию в сопровождении законных опекунов или сопровождающих лиц по их собственному желанию в рамках совместного побега из зоны боевых действий.

Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова

Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Понятно? Сами в сопровождении взрослых или опекунов и по собственному желанию. Впрочем, это не помешало тому же Выговскому призвать европейцев удвоить усилия, чтобы привлечь к ответственности российскую сторону.

- Мы давно обращаем внимание мировой общественности на то, что Украина создала мифологическую систему в отношении детей, которые были якобы "депортированы" в Россию, - констатировала Львова-Белова.

Между тем, у украинских детей, действительно масса проблем в той же Европе. Но в Киеве их предпочитают не замечать. Например, массовый характер приняло изъятие украинских детей у украинских родителей. 255 украинских детей были изъяты у родителей работниками местных социальных служб в странах Евросоюза. Как заявил украинский омбудсмен Дмитрий Лубинец, наихудшая ситуация сложилась в Германии (71 случай), Польше (33), Италии (25), Чехии (24) и Швеции (17). Местным властям сейчас достаточно информации, что в какой-то семье происходит повышение голоса на ребенка, любое физическое воздействие на него с целью успокоить, оставление без присмотра взрослых на длительное время, чтобы изъять его из семьи. А куда он попадет, их не волнует.

- В январе 2024 года я как омбудсмен Украины направил письмо премьеру Шмыгалю, в частности, с просьбой принять все возможные меры реагирования для налаживания сотрудничества на уровне компетентных органов, межправительственных и межгосударственных договоренностей с другими странами, - рассказал Лубинец. - Главная цель - способствовать возвращению детей-граждан Украины их законным представителям.

Какой была ответная реакция? Никакой. Это же старшие европейские братья, они могут и обидеться, даже если их буквально поймают с ребенком в ситуации, не оставляющей сомнения в их намерениях и действиях.

Тут как раз на днях в Германии судили одного такого немецкого чиновника, который помог украинской семье переехать в Германию, обещая стать их "защитником". Но потребовал от мальчишек в этой семье "оплаты" лаской за свои услуги. А в случае неповиновения грозил страшными карами. Эти родители, узнав от детей о происходящем, не испугались и сдали чиновника, кстати, ранее судимого за аналогичное преступление, полиции. А сколько таких случаев остались неизвестными?

Лубинец, кстати, признался, что пропавшими без вести числятся более 37 тысяч граждан Украины. В это число входят и военные, и гражданские, не только взрослые, но и дети. И официальному Киеву впору было бы заняться ими, многие из которых пропали в подпольных борделях Европы и Азии. Но гораздо безопаснее обвинять Россию. Тем более, делать это в условиях, когда любое феерическое вранье не требует от его автора никаких подтверждающих фактов.

Нам, конечно же, плевать на МУС и выписанный им ордер на арест нашего президента и российской уполномоченной, и мы понимаем, что проще труп оживить припарками, чем дождаться извинений от МУС. Но просто ради интереса хочется спросить – что там у вас с ордером, болезные? Нет желания этот дезавуировать, а выписать новый и вписать туда совсем другие фамилии?

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)