Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды11 июня 2024 13:50

Скандал в семье наследников Александра Градского не утихает: могила артиста в плачевном состоянии, суд отказал в аресте имущества вдовы

KP.RU: Вдова и дети Градского опять не договорились о памятнике на его могиле
Вдова и дети Градского опять не договорились о памятнике на его могиле. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Вдова и дети Градского опять не договорились о памятнике на его могиле. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Бесконечные суды старших детей и вдовы Градского, семейные дрязги и дележка многомиллионного имущество, фактически, и есть наследие знаменитого певца.

По закону наследников у Александра Борисовича пятеро. Двое взрослых детей Даниил и Мария от третьего брака и двое несовершеннолетних детей Саша и Ваня от Марины Коташенко, с которой Градский прожил почти что 20 лет и за месяц до смерти зарегистрировал брак. Она стала официальной женой, взяла фамилию мужа – Градская – и тоже стала законной наследницей. Между детьми и вдовой было распределено имущество, которое, по слухам, оценивается в один миллиард рублей.

Это распределение не устроило ни старших детей, ни их мать, бывшую жену музыканта Ольгу Семеновну Градскую. Старшие дети певца пытаются добиться ареста имущества вдовы. И это не способствует их примирению.

Распри коснулись и выбора памятника на могиле. Даниил и Мария не раз говорили, что их «ограбили», что вдове досталась львиная доля наследства, что она не дала установить памятник на могиле Александра Борисовича, а у Даниила и Марии нет денег на его установку, за что им очень стыдно… Теперь по словам адвоката Шота Горгадзе, представляющего интересы старших детей, Марина Градская не дает согласия на установку памятника на Ваганьковском кладбище: «Могила находится в плачевном состоянии, почему она не дает согласия — непонятно».

У второй стороны конфликта совершенно другое мнение. Марина Градская много раз предлагала Даниилу и Марии принять участие в выборе проекта памятника, который она якобы не даёт установить…

- Я много раз обращалась к Марии и Даниилу с предложением по поводу памятника, звонила, направляла им официальное письмо, которое они проигнорировали, - рассказала «КП» Марина Градская. - «У нас нет денег на установку памятника… Мы бы очень хотели… Нам очень стыдно» - такие заявления были сделаны Даниилом Градским у здания Тверского суда.

Однако, они промолчали, что к этому времени все наследники по закону (включая их!) уже получили значительные денежные суммы из наследственной массы, которые спокойно (без привлечения собственных средств) позволяли бы установить прекрасный памятник отцу. Денег на папу видимо жалко. На ведение дорогостоящих судебных процессов против меня и моих детей средства находятся.

Марина Градская через «Комсомольскую правду» обратилась к Даниилу и Марии с очередным предложением принять участие в выборе проекта памятника - «это дело чести». Но ответа пока не получила.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кронштадте снимут русский Форт Боярд, а Сергей Бурунов просит сумасшедшие деньги после успеха (подробнее)