Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды11 июня 2024 15:12

«Сваты» вернутся в усеченном составе: Людмила Артемьева и Олеся Железняк снимаются в новом семейной сериале

Детективный проект «Любопытная Варвара» снят по мотивам книг Георгия Ланского
Любимые герои сериала скоро вернутся на экраны. Фото: Wink

Любимые герои сериала скоро вернутся на экраны. Фото: Wink

Безостановочный поток детского кино в России (после грандиозного успеха «Чебурашки», собравшего в кассе 6,7 миллиардов рублей) продолжается. Платформа Wink («Слово пацана. Кровь на асфальте», «Фишер», «Библиотекарь») приступила к съемкам сериала «Любопытная Варвара» — комедийного детектива, посвященного приключениям любознательной Вари Смородиной (Полина Айнутдинова).

Фото: Wink

Фото: Wink

— Сначала я думала, что мы с моей героиней Варварой совсем не похожи, а потом оказалось, что у нас есть что-то общее — мы обе обожаем читать детективы, — признается Полина («Папины дочки. Новые», «ЮЗЗЗ»). Съемки в сериале многому меня научили. Я бы даже сказала, что стала взрослее, потому что это моя первая большая роль с таким количеством текста. А еще на съемках я научилась играть в шахматы, спасибо одному актеру из команды, который мне помогал.

Фото: Wink

Фото: Wink

Главная героиня детектива, снятого по мотивам книг Георгия Ланского, — десятилетний самородок Варвара, мечтающая вырасти и выучиться на криминалиста, пойдя по стопам дедушки. Приехав на лето к бабушке, девочка сталкивается с массой таинственных преступлений и берется за расследование вместе со своим новым другом — простодушным сельским мальчиком Васей (Сергей Федоров).

Фото: Wink

Фото: Wink

Что характерно, появятся в авантюрной семейной комедии любимые публикой за работу в сериале «Сваты» Людмила Артемьева и Олеся Железняк, которую начали снимать с ролей в некоторых российских проектах после того, как она ездила в госпитали, чтобы поддержать раненых бойцов русской армии.

Фото: кадр из сериала

Фото: кадр из сериала

Зрителям онлайн-кинотеатра Wink.ru первые серии станут доступны в сентябре, а совсем скоро проект презентуют в конкурсной программе фестиваля «Пилот».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кронштадте снимут русский Форт Боярд, а Сергей Бурунов просит сумасшедшие деньги после успеха (подробнее)