Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика13 июня 2024 16:15

Россию позовут на следующий «мирный саммит Зеленского»: мнение безумного президента Украины уже никого не интересует

Швейцария задумалась, хотя не провела еще и это мероприятие, навязанное Зеленским и его заокеанскими кураторами
Не надо раздавать авансы про светлое будущее, господа швейцарцы. Вы и так при Зеленском из швейцарцев уже превратились в швейцаров

Не надо раздавать авансы про светлое будущее, господа швейцарцы. Вы и так при Зеленском из швейцарцев уже превратились в швейцаров

Фото: REUTERS.

У «просроченного» и «жалкого» Зеленского появился новый союзник. И это гордящаяся своим нейтралитетом Швейцария, которая любезно предложила провести позиционируемую в Киеве в качестве «саммита мира» тусовку имени нынешнего украинского президента. Уже всем ясно, что Швейцария вляпалась в это мероприятие по полной, словно на прогулке в детскую или собачью «неожиданность». Что не будет никаких решений, которые кого-то к чему-то обяжут. Более того, даже достигнутый в ходе предварительных переговоров результат под вопросом, потому что в Киеве заявили, что они не согласны обсуждать только три вопроса из 10 пунктов так называемого «мирного плана» Зеленского, а хотят вернуть в повестку все 10. А потому количество участников «тусы», сократившее с 93-х до 78-и может до начала мероприятия уменьшиться и еще. Поскольку серьезные международные конференции не проводятся по принципу «тут играю, здесь не играю, а там рыбу заворачивали», да еще с изменениями в последний момент.

И даже неожиданно переменивший свое решение и собравшийся в Швейцарию президент Аргентины истеричный холерик Милей ничего не исправит и не изменит. Тем более, у него самого с соседями отношения не очень, а страна с бешеной инфляцией в очередной раз на грани банкротства и должна даже последнему дворнику в том же МВФ.

И тут Швейцария решила сделать «хорошую мину при плохой игре».

- Швейцарская мирная конференция станет первой в серии саммитов по Украине. В настоящее время ведется обсуждение, какая страна примет следующее мероприятие для выработки плана урегулирования, - глава МИД Швейцарии Иньяцио (Игнасио) Кассис. Дескать, этот саммит (! – какой на фиг саммит? Саммит – это встреча и переговоры глав государств, а в Швейцарию едут преимущественно министры по страхованию инвалидов и исправительной системы) – инаугурационный, учредительный для череды следующих саммитов.

А вот в следующей мирной конференции, как заявила президент Швейцарии Виола Амхерд, уже может участвовать Россия. Главным же результатом нынешней тусы, по мнению принимающей швейцарской стороны, должно стать заявление, что «в достижении мира должны участвовать все стороны».

Можно подумать, до сей глубокой мысли было невозможно додуматься заранее, и просто необходимо доходить до нее исключительно эмпирическим путем. Дважды два сколько, умники? Долго думали, прикидывали так и эдак, наверное, целые НИИ считали, а всякие Институты стратегических исследований выстраивали вероятности, встретят ли они на улице мамонта или нет, если на нее выйдут. И ведь, уверен, получалось пятьдесят на пятьдесят: или встретят, или нет.

Не надо раздавать авансы про светлое будущее, господа швейцарцы. Вы и так при Зеленском из швейцарцев уже превратились в швейцаров, которые открывают и закрывают двери. Вы сначала эту дискотеку для безумца проведите так, чтобы она состоялась, а вы не оказалась бредом сумасшедшего узурпатора

И что-то мне подсказывает, что вы еще сами попросите, чтобы в будущем саммите Зеленский не принимал никакого участия. Даже в онлайн-формате.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы три варианта смены власти на Украине (подробнее)