Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика13 июня 2024 17:50

Несколько раз запускали остановившееся сердце: Съемочная группа НТВ попала под удар в Горловке, журналист погиб

Умер оператор НТВ Валерий Кожин, раненный в Горловке
Валерий Кожин

Валерий Кожин

Фото: НТВ.

В четверг пришли «черные» новости из Горловки. Под удар попала съемочная группа НТВ. Тяжелые ранения получили корреспондент Алексей Ивлиев, оператор Валерий Кожин и сопровождавший их пресс-офицер Минобороны. Как сообщили, по военкорам ударили сбросом боезаряда с дрона. Очевидно, оператор украинского беспилотника специально выцеливал именно репортеров.

Ранения оказались серьезными. Журналистов ввели в кому и несколько часов боролись за их жизнь в операционной одной из горловских больниц.

Увы, к вечеру стало известно, что оператора Валерия Кожина спасти не удалось...

Врачи сделали все возможное и даже невозможное. Несколько раз запускали остановившееся сердце и продолжали пытаться сотворить чудо.

Валерию было 46 лет. На НТВ он начал работать в 2006 -м, сначала звукооператором, затем — телеоператором…

Интересно, выступят ли после этого с гневным заявлением "Репортеры без границ"? Осудят ли удар по журналистам в Госдепе и Еврокомиссии? Что гневно скажут западные журналисты-«правдорубы»?

Алексей Ивлиев

Алексей Ивлиев

Фото: НТВ.

Ответ простой - ни-че-го. В парадигме Запада русских убивать теперь не то что можно, а даже и нужно. Мы для них - не люди. А что-то вроде существ, которые по непонятной исторической несправедливости развелись на огромных запасах природных ресурсов. Они и смотрят на нас, как на огромную кладовую, за счет которой "золотой миллиард" может быстро поправить собственные экономические проблемы. А Украина - ключик к этой кладовой. Или, точнее, таран, которым они рассчитывают выбить в нее дверь...

Царствие небесное Валерию Кожину. Искренние соболезнования его родным. Он побывал во многих командировках в горячих точках, в Сирии, в ДНР и ЛНР еще до начала спецоперации, награжден медалью «За Отвагу». Репортаж из-под Горловки оказался для него последним...

От всего сердца желаем выкарабкаться Алексею Ивлиеву и сопровождавшему съемочную группу офицеру.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы три варианта смены власти на Украине (подробнее)