Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
В мире19 апреля 2024 9:29

В ФРГ допрашивают брата якобы сбежавшего к русской любовнице миллиардера

Карл-Эриван Хауб таинственно исчез в 2018 году
В апреле 2018 Карл-Эриван Хауб исчез в Швейцарии во время подготовки к горнолыжному походу.

В апреле 2018 Карл-Эриван Хауб исчез в Швейцарии во время подготовки к горнолыжному походу.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Прокуратура немецкого Кельна возобновила расследование по делу о пропаже миллиардера Карла-Эривана Хауба.

58-летний бизнесмен, имевший гражданства ФРГ и США, в 2018 году приехал на швейцарский лыжный курорт, утром поднялся на вершину горы и больше в отель не вернулся. Недельные поиски не привели к результатам. Безутешная вдова и двое детей приняли решение, что управление принадлежавшей Хаубу сетью супермаркетов перейдет в руки его брата Кристиана. А Карла-Эривана в судебном порядке признали умершим.

Но немецкие журналисты все эти годы вели собственное расследование: в частности, они выяснили, что незадолго до исчезновения Хауб неоднократно звонил некоей россиянке, владелице турагентства. А совсем недавно его якобы видели вместе с ней в российской столице.

Независимые расследователи сочли, что у миллиардера и молодой россиянки закрутился роман, и он не нашел ничего более дельного, как инсценировать свое исчезновение. При этом Кристиан якобы был в курсе задуманного, и все эти годы находился на связи с братом, хотя несколько лет назад заявлял в суде, что ничего не знает о нем.

Теперь прокуратура Кельна решила вновь допросить Кристиана Хауба, подозревая его в даче ложных показаний. А «КП» дозвонилась до упомянутой в материале расследователей женщины, проживающей сейчас в Москве.

Вероника в разговоре не скрывала, что Карл-Эриван Хауб действительно был клиентом ее агентства, но общались они только по работе, причем это было в середине 2000-х годов. В последние 8 лет Хауб с ней на связь не выходил. «Откуда? Из загробного мира?», - даже мрачно пошутила женщина, посетовав на то, что внезапная шумиха вокруг ее имени с раздражением воспринимается ее мужем и детьми.

«Воскрешение» миллиардера из Германии, да еще и в российской столице, немедленно стало темой для обсуждений поклонников разного рода конспирологических теорий, которые ссылаются на некие снимки с камер наблюдения в Москве, да еще и добытые из секретной базы данных. Все уверены, что Хауб имитировал исчезновение, чтобы «воссоединиться с молодой русской любовницей», а братец помог ему осуществить задуманное и все это время делился с ним прибылями от оставленного на его попечение бизнеса.