Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 апреля 2024 11:00

У богачей вырос спрос на шансон и песни из сериала «Слово пацана»: У Киркорова и Баскова отбирают заработки на корпоративах и свадьбах

KP.RU: шансон стал самым популярным жанром на корпоративах россиян
Любовь Успенская среди женщин исполнительниц не только «королева шансона», но и звезда корпоративов.

Любовь Успенская среди женщин исполнительниц не только «королева шансона», но и звезда корпоративов.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Скоро начнется сезон свадеб. Он стартует через три недели и продлится до середины осени. Одновременно с этим начинается сезон летних корпоративных банкетов по самым разным поводам. Спрос на звездных исполнителей на эти мероприятия упал минимум на 30% за последние два года – многие отказались от пышных празднеств или просто экономят. Поэтому знаменитости стали меньше зарабатывать на подобных мероприятиях. Однако заказы есть. Рассказываем кто их получает на весенне-летний сезон 2024 года.

Менеджер агентства по организации праздников рассказал KP.RU о новых трендах на банкетах богатых людей в этом году: «На этой неделе прошло в закрытом от прессы и блогеров формате празднование дня рождения певицы Валерии. И там развлекал собравшихся и именинницу Антон Самойлов – как он сам себя называет музыкальный персонаж, а ему аплодировали гости праздника и Киркоров, и Рудковская, и другие. Это был музыкальный подарок Иосифа Пригожина на праздник жене. Самойлова ранее приглашал и режиссер Жора Крыжовников выступать на своем мероприятии, и Иосиф Пригожин — петь на свой юбилей. Парень талантливый – внешне похож на актера Ивана Янковского, исполняет в его образе репертуар из сериала «Слово пацана», и другие хиты 80-х и 90-х. Этот Самойлов – сам и автор, и исполнитель, но люди хотят отдыхать под хиты юности. А тренд экономить благоволит к тому, что приличные кавер-группы с этим репертуаром – и год назад, и на этот сезон нарасхват. Конечно, всегда остаются те, кто готов заплатить 5 миллионов рублей за звезду и придать мероприятию статус. Тут нет равных Филиппу Киркорову и Николаю Баскову. Для любителей поностальгировать также дорого и модно – Сергей Жуков и группа «Руки Вверх». Но таких заказов стало меньше. Стабильно интересуются расценками на исполнителей в жанре шансон, и спрос на этих звезд заметно вырос».

Антон Самойлов после выступления на дне рождения обсуждает свое творчество с Валерией и Долиной.

Антон Самойлов после выступления на дне рождения обсуждает свое творчество с Валерией и Долиной.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Самые востребованные женщины исполнительницы на частных мероприятиях сейчас Любовь Успенская и Ирина Круг. И обе поют в жанре шансон. Успенская выступает за гонорар от 3 миллионов рублей – Любовь нарасхват и на свадьбах, и на днях рождениях, и на корпоративных мероприятиях. Люди далекие от закулисья частных мероприятий тиражируют свое мнение о том, что Ирина Круг «подняла гонорар за счет успеха сына на «Новой Фабрике звезд». Этот высказывание далеко от истины. Ирина Круг уже несколько лет как востребована на частных мероприятиях: все это время она получает премии на «Шансон года» и активно и успешно гастролирует. Вдова Михаила Круга исполняет свой репертуар (ее песни успешно ротируются на радиостанциях, где крутят шансон) и мужа. Ирина регулярно записывает дуэты со звездами шансона. Гонорар Ирины Круг зависит от города и формата частного мероприятия, его размер варьируется от 1,5 миллиона рублей до 3 миллионов рублей. Если вдруг заказчик захочет, чтобы с Ириной выступил ее сын (и сын Михаил Круга) Александр Круг, то придется доплатить – еще полмиллиона рублей.

Ирина Круг каждый год получает премии за собственные (а не мужа) песни в жанре шансон. На фото — с сыном Александром Кругом.

Ирина Круг каждый год получает премии за собственные (а не мужа) песни в жанре шансон. На фото — с сыном Александром Кругом.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Из мужчин исполнителей в жанре шансон востребованы – Михаил Шуфутинский, Михаил Бублик, Слава Медяник (его хит «Тяжело седому пацану» часто желают слышать на юбилеях), Ярослав Сумишевский. У тяжеловеса жанра Шуфутинского гонорар стартует от 3 миллионов рублей. Суммы могут меняться в зависимости от лояльности артиста к заказчику (постоянный, знакомый и т.п.), города, даты (загруженный период у артиста или нет, может он вынужден будет прервать отпуск ради частного концерта и т.п.). У коллег Михаила Захарьевича гонор в два раза меньше. А приличная кавер группа устроит шоу за гонорар от 200 тысяч рублей до 700 тысяч рублей.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)