Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 апреля 2024 12:15

Блогер Влад А4 потерял почти 10 миллионов, а Тимати получил полмиллиарда: сколько зарабатывают российские звезды на своем бизнесе

Тимати заработал 566 млн рублей на ресторанном бизнесе
Тимати.

Тимати.

Фото: Даниил ОПАРИН.

Рэпер Тимати – известный бизнесмен, у артиста целый ряд прибыльных ресторанов. Одно из его заведений, зарегистрированное под названием ООО «Медуза парк», принесло музыканту рекордную выручку в 566 миллионов рублей, а чистая прибыль составила 37 миллионов рублей. Годом ранее чистый доход ушел в минус на целых 27 миллионов рублей. Самому Тимати в компании принадлежит доля в 10,91%, еще 27,27% у ресторатора Антона Пинского. И это не единственный прибыльный бизнес музыканта. Другая его фирма «Суши бокс» принесла 12 миллионов рублей чистой прибыли.

А вот популярный у детей блогер Влад А4, по данным сайта KP.RU, на своем ресторанном бизнесе ушел в минус. Компания в равных долях принадлежит блогеру и Антону Пинскому. Выручка фирмы ООО «Пицца Плюс» составила всего 1,9 миллионов рублей, а чистый убыток – целых 9,4 миллиона рублей. Правда, вряд ли Влад заметит потери, поскольку другая его фирма принесла почти 4 миллиарда рублей.

Влад Бумага.

Влад Бумага.

Фото: Даниил ОПАРИН.

Известная команда юмористов «Уральские пельмени» владеет собственной фирмой с одноименным названием. В составе учредителей сразу 10 человек: Дмитрий Брекоткин, Вячеслав Мясников, Андрей Рожков, Максим Ярица и другие участники коллектива. Компания ООО «Творческое Объединение «Уральские Пельмени» принесла им выручку в 4,8 миллионов рублей и чистую прибыль в 1,2 миллиона рублей. Ранее сайт KP.RU писал, что другая фирма юмористов принесла 24 миллиона рублей.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)