Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Звезды19 апреля 2024 12:50

Мистически не попал ни в одну из экранизаций «Мастера и Маргариты»: Олег Меньшиков показал фото в образе булгаковского героя

Актер Олег Меньшиков опубликовал фото в образе Воланда
Это кинопробы Меньшикова в образе Воланда. Подпись к фото: «Воланд, которого не было»

Это кинопробы Меньшикова в образе Воланда. Подпись к фото: «Воланд, которого не было»

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Олег Меньшиков опубликовал в Телеграме свою фотографию, сделанную фотографом Евгением Беловым. Это кинопробы Меньшикова в образе Воланда. Подпись к фото: «Воланд, которого не было». Совершенно очевидно, что народный любимец сожалеет, что не сыграл эту роль. И вновь поднялась волна обсуждения недавно вышедшего на экраны «Мастера и Маргариты».

Поклонники Меньшикова пишут ему в комментариях: «Именно таким и должен быть Воланд». «Самый лучший Воланд! Как же жаль, что не было»… «Воланд - настоящий надзиратель за Тьмой. У вас получилось бы». «Чушь какая-то взять на русскую классику Аугуста Диля»…

Продолжаются споры о новой экранизации романа Михаила Булгакова. Самое известное произведение писателя мистическим образом противится переносу на кинопленку. Самая обсуждаемая тема о достоинствах и недостатках фильма - это актерский состав. Кому-то не понравилась Юлия Снигирь в роли Маргариты. Не показался достоверным Мастер в исполнении Евгения Цыганова. Ну и иностранный артист, сыгравший Воланда, конечно же, оказался «не на своем месте». Особенно если знать, что по первоначальному замыслу «на месте» Воланда должен быть Олег Меньшиков.

Проект многострадальный, его готовили много лет. Первоначально экранизацию романа Булгакова должен был делать режиссер Николай Лебедев («Легенда N 17», «Экипаж»). Работа над фильмов началась еще в 2018 году. Как раз Лебедев и хотел дать Воланда Олегу Меньшикову. На Мастера утвердил Максима Матвеева.

Азазелло должен был сыграть Владимир Мишуков. Сергей Бурунов был утвержден на роль критика Латунского... Первый каст выглядел очень интересным. Но потом проект остановили. Лебедев переключился на другой фильма. «Мастера и Маргариту» снял режиссер Михаил Локшин («Серебряные коньки») с другими актерами и по другому сценарию. При смене режиссера выбыли из проекта Матвеев и Меньшиков. Первого заменил Цыганов, второго – немецкий актер Аугуст Диль. Есть мнение, что первый каст был интересней.

Кстати, в сериале Владимира Бортко 2005 года на роль Мастера первоначально планировался Олег Меньшиков. Но сыграл его Александр Галибин. Олег Меньшиков отказался из-за несовпадения графиков съемок. Владимир Бортко видел в великом и ужасном Воланде улыбчивого Олега Янковского. Роль была написана для него, но, по слухам, актер решил не принимать участие в картине из-за суеверий.