Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Происшествия19 апреля 2024 13:20

Бастрыкин взял под личный контроль убийство московского байкера

Председатель СК России поручил доставить пойманного убийцу в Главное следственное управление
Задержан 21-летний подозреваемый в убийстве молодого человека на юго-востоке Москвы. Фото: СК РФ

Задержан 21-летний подозреваемый в убийстве молодого человека на юго-востоке Москвы. Фото: СК РФ

Председатель СК России поручил передать в Главное следственное управление СК России для наиболее полного и объективного расследования уголовное дело об убийстве 24-летнего жителя столицы Кирилла Ковалева.

По данным следствия, 17 апреля 21-летний Шахин Аббасов припарковал свой автомобиль на тротуаре вблизи дверей подъезда жилого дома, расположенного на улице Краснодарской в городе Москве. 24-летний Кирилл Ковалев, который сделал ему замечание, подвергся вооруженному нападению.

«В ходе словесного конфликта подозреваемый нанес множественные удары руками и ногами по туловищу потерпевшего, а также удар ножом в область живота, после чего с помощью соучастников скрылся с места происшествия за пределы Московского региона. От полученных повреждений мужчина скончался в медицинском учреждении», - комментирует убийство, которое произошло 17 апреля в Люблино официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Она отметила, что во взаимодействии с сотрудниками МВД России подозреваемого и двоих его соучастников поймали в станице Казанская Верхнедонского района Ростовской области.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк продемонстрировала кадры с пойманным Шахином Аббасовым, которого сотрудники уголовного розыска уже везут в Москву для проведения следственных действий.

Петренко также отметила, что следствие будет также решать вопрос о мере пресечения ранее задержанным в Москве родственникам подозреваемого и его знакомому.

«Глава ведомства поручил установить роль каждого из соучастников в совершении преступления, источники происхождения крупной суммы денежных средств, изъятых в ходе обыска у родственников подозреваемого, проверить имеющуюся информацию о возможных нарушениях, допущенных при получении ими гражданства и разрешающих документов для пребывания на территории столицы, а также выяснить обстоятельства, способствовавшие совершению преступления», — подчеркнула Петренко.

Напомним, по время обысков в доме убийцы следователи обнаружили 44 миллиона рублей и 300 тысяч долларов, которые просто лежали в ящиках прикроватной тумбочки. А в машине Шахина Аббасова сотрудники полиции нашли боевой нож и пистолет Макарова, которые могли использоваться им для других преступлений.

Сейчас следователи будут проверять убийцу на причастность к другим преступлениям ранее совершенным неизвестными в столичном регионе.