Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия21 апреля 2024 4:00

Подбежали к остановке трое, схватили ее за волосы и потащили за гаражи: вся жизнь 17-летней девушки после этого превратилась в страх и боль

Группа подростков напала на 17-летнюю девушку в Самаре
Девочка несколько дней пролежала в больнице из-за разрыва барабанной перепонки. Фото предоставлено героями публикации

Девочка несколько дней пролежала в больнице из-за разрыва барабанной перепонки. Фото предоставлено героями публикации

В Самаре группа подростков набросилась на 17-летнюю девушку прямо на улице. В течение долгого времени ребята втроем буквально издевались над беззащитной Дашей. Что с ней они делали, описывать не будем. Скажем только, что это крайне низко и совсем не по-человечески. В результаты насильственных действий у студентки колледжа серьезно повреждена барабанная перепонка, и она потеряла слух. По сути, в один момент нормальная жизнь для нее закончилась – из дома выбирается только в больницу и полицейский участок. Еще у девушки панический страх, боится каждого шороха и движения.

ТРОЕ НЕНОРМАЛЬНЫХ

Все произошло 25 марта. Даша, как и всегда, возвращалась домой после учебы. Подошла к остановке и стала ждать маршрутку. В этот самый момент к ней внезапно подскочили трое молодых ребят, схватили за волосы и потащили за гаражи.

- Как только над ней не издевались, — плачет мама Даши Юлия

Девушка очень хрупкая, она пыталась вырываться и сопротивляться, но за это ей доставалось только больше. Ее не отпускали и удерживали. Сколько это времени продолжалось, студентка сказать не может, для нее происходящее казалось вечностью.

Вдруг один из нападавших ослабил хватку и дал команду сделать то же самое другим.

- Беги! На раз, два, три… - прозвучал его голос.

Даша сорвалась с места со всех оставшихся сил и помчалась прочь. Повезло, что в этот момент к остановке как раз подъехал автобус, она на него запрыгнула, даже несмотря, какой маршрут.

Для семьи это был шок. Мама и сестра пострадавшей тут же вызвали скорую и поехали вместе с ней в больницу. У Даши чудовищно болела голова, на теле множественные гематомы. Парни явно не сдерживали себя.

ВЛЮБЛЕННЫЙ МАЛЬЧИК

Уже в больничной палате стало понятно, что девушка узнала одного из нападавших. Как оказалось, зачинщиком такого нападения стал ее друг Иван. Ну или точнее она считала его своим другом.

- Я знала, что дочь дружит с ним, что у них хорошие отношения, он даже собирался приехать к нам в гости. Уже после я узнала, что Ваня был влюблен в Дашу и предлагал ей встречаться, — рассказывает мать избитой.

Незадолго до происшествия Даша отказала Ване на предложение быть вместе. Ей казалось, что они друг друга прекрасно поняли, остались в хороших отношениях. Но 16-летний парень, как выясняется, затаил обиду. И решил выместить ее самым идиотским и жестоким образом.

Забавно, но даже уже после самого нападения подросток умудрился отметиться глупыми поступками. Так он звонил маме Даши и откровенно угрожал взрослой женщине, намекал, что знает, где живет вся их семья.

- Дочь боится ездить в колледж, отказывается, даже если я сама буду ее туда возить. Я тоже боюсь. Где гарантия, что этот малолетка и меня не ударит? – опасается женщина.

НАКАЗАТЬ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ

Даша была ребенком с инвалидностью, теперь к ее проблемам добавились и серьезные проблемы со слухом. Понадобится очень много времени, чтобы восстановиться и вернуться к привычной жизни.

Полицейские задержали зачинщика и организатора нападения. На 16-летнего парня завели уголовное дело, и сейчас он находится в центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Историей также заинтересовался председатель СК России Александр Бастрыкин. Он затребовал доклад по этому уголовному делу.

- Я надеюсь, этих ребят накажут по всей строгости. Моему ребенку уже никто не вернет слух, - вздыхает мать Даши.

Девушке сейчас предстоят многие месяцы работы с психологом. К учебе она пока вернуться не может.