Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Происшествия21 апреля 2024 4:00

Бабушке не понравилось поведение 9-летнего внука, и она пошла на крайние меры: теперь у ее дочери нет сына

В Чувашии бабушка убила девятилетнего внука из-за его поведения
В Чувашии бабушка убила девятилетнего внука из-за его поведения

В Чувашии бабушка убила девятилетнего внука из-за его поведения

Фото: СОЦСЕТИ

Вопиющее преступление произошло в Чувашии. Подробности того, что случилось, у обычных людей попросту не укладываются в голове. Молодая мать-одиночка оставила своего 9-летнего ребенка с бабушкой, как много раз делала до этого, и убежала поскорее по делам. Ей даже в голову не могло прийти, что это действие может быть опасным. Но в квартире что-то произошло, и теперь пожилая женщина за решеткой, а второклассник умер. Маме предстоит похоронить своего маленького сына.

Что случилось? Ответ на этот вопрос сейчас будоражит не только следователей, но и всех жителей Чебоксар. 61-летняя женщина никогда не отмечалась странным поведением, была достаточно уважаема в обществе, ни с кем в конфликты не вступала. Как-никак бывший педагог. Да и внука своего, как казалось ранее, любила. На ее странице в социальных сетях можно встретить ролики с ним. Складывалось впечатление, что она по-настоящему им гордится. И тут такое.

Стоит также отметить, что сразу после того, как она набросилась на ребенка и поняла, что натворила, не стала звонить в полицию и пытаться оправдаться. Вместо этого убийца скрылась из квартиры, где все произошло. Поначалу даже казалось, что она подалась в бега. Но чуть позже силовики обнаружили ее на собственной даче. Там же произошло задержание, и женщину доставили в отделение полиции, где с ней работают следователи.

Пока подробностей о происшествии совсем мало. По предварительной информации, бабушке совсем не понравилось, как вел себя ребенок. На нее что-то нашло, и она принялась его душить. Остановилась очень поздно. Если подобные обстоятельства являются правдой, то задержанную наверняка предстоит еще проверить на вменяемость. Возбужденно уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Обвинения предъявлены. Светит очень большой срок. Учитывая возраст убийцы, то можно говорить о том, что остаток жизни она проведет в заключении.

В настоящий момент остается только догадываться, что творится сейчас в душе у матери скончавшегося 9-летнего мальчика. Она воспитывала ребенка одна, он был ее гордостью. Известно, что отец убитого живет в Крыму и общался с сыном только на расстоянии. Счастливой семьи у них не получилось. Поэтому молодая женщина жила вместе со своей матерью, и они всегда вместе следили за дитем. И до этого никогда никаких проблем не возникало.

Комментаторы в социальных сетях попросту в шоковом состоянии от того, что произошло. Многие теперь задаются вопросом, а как теперь оставлять детей с пожилыми родителями, ведь опасность подстерегает даже там, где ты этого совершенно не ждешь.

«Как можно было убить своего родного внука?! Психически ненормальная бабушка, это точно! Каким бы не был мальчик, он все равно ребёнок, маленький. Пусть земля ему будет пухом! Маме терпения и сил!» - пишет Дина Захарова.

Хотя в сети также нашлись сообщения, которые весьма нелестно раскрывают прошлое убийцы.

«И это учитель которая вела чувашский язык у моего ребенка. Она была агрессивной по отношению к детям», — высказывает свое мнение Виктория Платонова. Судя по всему, какие-то прецеденты в плане жестокости в обыденной жизни все же были.

«В голове не укладывается, как так? Бабушки обычно внуков больше любят, чем детей. Что должно было произойти, чтобы дойти до убийства малыша. Соболезную родным и близким, им сейчас настолько не легко, по сути двух близких потеряли», — пишет в соцсетях Татьяна Мороз.

В любом случае рассказать и объяснить, что произошло в квартире в тот день, сможет только сама 62-летняя бабушка. В ближайшие дни ей предстоит пережить большое количество допросов.